قوّات عسكريّة من مصر واليونان وقبرص تُواصل تدريب ميدوزا  10 في مِياه المتوسط
آخر تحديث GMT11:33:59
 العرب اليوم -

بمشاركة عناصر من البحرية والجوية والخاصة من فرنسا والإمارات

قوّات عسكريّة من مصر واليونان وقبرص تُواصل تدريب "ميدوزا - 10" في مِياه المتوسط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قوّات عسكريّة من مصر واليونان وقبرص تُواصل تدريب "ميدوزا - 10" في مِياه المتوسط

تدريبات عسكرية مشتركة من مصر واليونان وقبرص
القاهرة ـ العرب اليوم

أجرت قوات عسكرية مشتركة من مصر واليونان وقبرص، المرحلة الرئيسية للتدريب المشترك بين الدول الثلاث ويحمل اسم «ميدوزا - 10» وذلك في نطاق مسرح العمليات المصري بنطاق البحر المتوسط وبمشاركة عناصر من القوات البحرية والجوية والخاصة من فرنسا والإمارات وأفاد بيان عسكري مصري، أمس، أن الفريق أول، محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى المصري، ووزير دفاع اليونان، وممثلي وزارات الدفاع القبرصية والفرنسية والإماراتية شهدوا المرحلة الرئيسية للتدريب الذى استمرت فعالياته لعدة أيام وبحسب البيان المصري، فإن «المرحلة الرئيسية بدأت بتقديم عرض تفصيلي على متن حاملة المروحيات المصرية (أنور السادات)، وتضمن عرض الأنشطة والفعاليات التي تم تنفيذها في مراحل التدريب المختلفة، فضلاً عن المخطط الزمنى لتنفيذ الأنشطة خلال المرحلة الرئيسية».

وشاهد القائد العام للقوات المسلحة والحضور تنفيذ عدد من الأنشطة التدريبية للدول المشاركة في التدريب، تضمنت تنفيذ قذف جوي ضد عدد من الأهداف المعادية على الساحل بواسطة الطائرات متعددة المهام، وتنفيذ رماية مدفعية للوحدات البحرية بالأعيرة المختلفة ضد الأهداف غير النمطية كما شملت الفعاليات «تنفيذ تدريب حق الزيارة والتفتيش على سفينة مشتبه بها، وتنفيذ القوات الخاصة البحرية عددا من الأنشطة كفتح الثغرات وتأمين رأس الشاطئ، والإغارة على هدف ساحلي، وتنفيذ عملية برمائية للسيطرة على الأهداف الحيوية» واختتمت الأنشطة بـ«تنفيذ تشكيل استعراض بحري جوي بمشاركة عدد من الوحدات البحرية والطائرات المتعددة المهام مختلفة الطرازات من الدول المشاركة لتحية الحضور».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الهند تعلن تحطم إحدى طائراتها الحربية في سماء بحر العرب

القوات البحرية المصرية والفرنسية تنفّذان تدريبًا عابرًا في البحر المتوسط

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوّات عسكريّة من مصر واليونان وقبرص تُواصل تدريب ميدوزا  10 في مِياه المتوسط قوّات عسكريّة من مصر واليونان وقبرص تُواصل تدريب ميدوزا  10 في مِياه المتوسط



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 العرب اليوم - خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab