وزير المال فيليب هاموند يؤكد التزام بريطانيا بالسوق الموحّدة حتى 2021
آخر تحديث GMT02:00:14
 العرب اليوم -

أثار غضب النواب المحافظين الداعمين لاتفاق الخروج من الاتحاد الأوروبي

وزير المال فيليب هاموند يؤكد التزام بريطانيا بالسوق الموحّدة حتى 2021

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير المال فيليب هاموند يؤكد التزام بريطانيا بالسوق الموحّدة حتى 2021

وزير المال البريطاني فيليب هاموند
لندن - سليم كرم

أكد وزير المال البريطاني، فيليب هاموند، أنّ الاتفاق على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، يعني أن بريطانيا تحتفظ بنفس القواعد التي تطبق في السوق الموحدة والاتحاد الجمركي، موضحا أن بريطانيا تسعى إلى تحقيق اتفاق مع الاتحاد الأوروبي، ببقاء "الوضع الراهن" في التجارة والهجرة، لمدة عامين بعد المغادرة في آذار/ مارس 2019، وتعتبر كلمات هاموند أكثر تحديدا من التعليقات التي قدمتها رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، بشأن صفقة التحول المرغوبة، وهذا الدعم ربما يغضب النواب المحافظين الداعمين لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لأنه لا يعطي بريطانيا الخروج الكامل من هياكل الاتحاد وقواعده.

ويرى هؤلاء النواب أن بريطانيا، على استعداد لقبول مقترحات بروكسل للانتقال، والتي تنطوي على الحفاظ على الوضع الراهن، على الرغم من التحفظات التي تحث ماي على رفضها، وسيدعم مجلس الوزراء البريطاني تعديل مشروع قانون الانسحاب من الاتحاد الأوروبي الذي سيترك الموعد النهائي لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في 29 آذار/ مارس 2019، ولكنه يمنح النواب القدرة على إعادته، إذا وافق الاتحاد الأوروبي على ذلك، وذلك لتجنب الهزيمة الثانية لمجلس العموم، وبالحديث عن المهمة التجارية في الصين، وجه أحد الصحافيين سؤالًا إلى هاموند، عما إذا كان يتعين على الشركات توقيع صفقة انتقالية والتي ترى أن بريطانيا ستبقى في السوق الموحدة والاتحاد الجمركي وتخضع إلى محكمة العدل الأوروبية، أجاب في كلمة واحدة "نعم".

وأوضح أنّ "ما ينبغي أن نتوقعه نتيجة الاتفاق الذي توصلنا إليه هذا الأسبوع مع الاتحاد الأوروبي هو مرحلة انتقالية أو فترة تنفيذ تبدأ في نهاية آذار/ مارس 2019، ولن نكون فيها أعضاء بعد ذلك في الاتحاد الأوروبي، ولن نكون من الناحية الفنية أو القانونية في الاتحاد الجمركي أو السوق الواحدة، ولكننا ملتزمون نتيجة للاتفاق الذي قطعناه هذا الأسبوع على خلق بيئة تسهم في تكرار الوضع الراهن بفاعلية، لذلك يمكن للشركات أن تواصل التجارة مع شركائها التجاريين في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي كما يفعلون الآن، كما أن الحدود ستعمل كما تعمل الآن، وستتمكن شركات الخدمات المالية من الاستمرار في إدارة أعمالها عبر الحدود كما يحدث الآن".

وتم وضع الخطوط التوجيهية للاتحاد الأوروبي للمرحلة المقبلة من محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في بروكسل يوم الجمعة، بعد موافقة زعماء الدول الـ 27 الأعضاء على الانتقال إلى المرحلة الثانية من العملية التي تشمل فترة انتقالية ومحادثات مبكرة حول التجارة المستقبلية، ويوضح ذلك أن الاتحاد الأوروبي يتوقع خلال الفترة الانتقالية أن تحترم المملكة المتحدة جميع قواعده بما في ذلك حرية التنقل، وأن تقبل اختصاص محكمة العدل الأوروبية، وعلق زعيم داعمي خروج بريطانيا على الاتحاد الأوروبي، جاكوب ريس موغ، على ذلك قائلا إنّ "السيدة ماي لا يجب أن توافق على خطط الاتحاد الأوروبي، ولا يمكن لبريطانيا أن تكن مستعمرة للاتحاد الأوروبي لمدة عامين من عام 2019 وحتى عام 2021"، ومن المقرر أن تبحث رئيسة الوزراء العلاقات النهائية المفضلة مع أوروبا للمرة الأولى، يوم الثلاثاء، وسط ضغط من بروكسل على ماي؛ لتقديم بيان مفصّل عن أهدافها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المال فيليب هاموند يؤكد التزام بريطانيا بالسوق الموحّدة حتى 2021 وزير المال فيليب هاموند يؤكد التزام بريطانيا بالسوق الموحّدة حتى 2021



إطلالات نجمات الوطن العربي تدعم التوعية بسرطان الثدي

القاهرة / الرياض _ العرب اليوم

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس
 العرب اليوم - واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 01:21 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على قطاع النفط الروسي
 العرب اليوم - الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على قطاع النفط الروسي

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر
 العرب اليوم - وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 08:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استشهاد شخص باستهداف مسيرة إسرائيلية دراجة نارية جنوب لبنان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

فضل شاكر في المحكمة وسط إجراءات مشددة

GMT 23:44 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

6 مشروبات صحية ثبت علميا أنها تخفض مستويات السكر في الدم

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلى يكشف عن هوية جثمان الرهينة الثانية

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إخلاء مبنى الكابيتول في وايومنغ بسبب عبوة ناسفة

GMT 02:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الأوكراني يستهدف مصنع كيماويات جنوبي روسيا

GMT 02:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 01:58 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال يضرب سواحل الإكوادور بقوة 5.6 درجة

GMT 02:34 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تتهم أستراليا بـ"انتهاك جوي" في بحر الصين الجنوبي

GMT 21:25 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

شريحة ذكية تمنح الأمل في استعادة البصر للمكفوفين

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 11:29 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية

GMT 05:35 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لاختيار أثاث غرفة النوم لتجنب الفوضى وتعزيز الراحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab