بلجيكا تقتل اليابان في الدقيقة الأخيرة وتصعد لربع النهائي
آخر تحديث GMT08:09:18
 العرب اليوم -

لتواجه المنتخب البرازيلي بعد فوزه المكسيك بهدفين

بلجيكا تقتل اليابان في الدقيقة الأخيرة وتصعد لربع النهائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلجيكا تقتل اليابان في الدقيقة الأخيرة وتصعد لربع النهائي

منتخب بلجيكا
موسكو ـ العرب اليوم

تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي من كأس العالم، بعد الفوز على اليابان بنتيجة 3-2، في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب روستوف أرينا.

وأحرز هدفي اليابان جينكي هاراجوتشي وتاكاشي إنوي في الدقيقتين 48 و52، فيما أحرز يان فيرتونجن ومروان فيلايني وناصر الشاذلي أهداف بلجيكا في الدقائق 69 و74 و94.

وتواجه بلجيكا المنتخب البرازيلي في ربع النهائي، بعد فوز الاخير على المكسيك بهدفين نظيفين، حيث حاول لاعبو المنتخب البلجيكي افتتاح نتيجة اللقاء منذ الدقائق الأولى، لتسهيل المهمة بعض الشيء، ولكنهم واجهوا تنظيم دفاعي وضغط قوي من الساموراي الياباني.

وبدأت بلجيكا في ظل التكتل الدفاعي أمام مرمى اليابان، في استغلال الأطراف بتقدم توماس مونيير وويانيك كاراسكو، وتمرير الكرات العرضية، والتي قوبلت بصرامة من الدفاع الياباني.
وظهرت بلجيكا في أولى الكرات الخطيرة على المرمى في الدقيقة 25 حيث ترجمت سيطرتها الكاملة على المباراة بتسديدة قوية من إيدين هازارد على حدود منطقة الجزاء، ولكن تصدى لها الحارس كاواشيما.

وواصل المنتخب صاحب التصنيف الثالث عالميا استحواذه على الكرة، لياتي الدور على إيدين هازارد الذي استغل مهارته في التوغل ثم مرر كرة لميرتينز، ليسددها الأخير بجوار القائم في كرة اخرى خطيرة.

وأرسل مونيير قبل نهاية الشوط الاول كرة عرضية متقنة للوكاكو الذي تعامل معها بغرابة شديدة لتخرج بعيدة وتضيع فرصة التقدم.

وأثناء تركيز لاعبي بلجيكا على إحراز الهدف الأول مع انطلاق الشوط الثاني، أتت الصدمة من الجانب الىخر، حيث تمكن جينكي هاراجوتشي من تسجيل الهدف الأول مستغلا خطأ دفاعي للخصم ويعلن تقدم اليابان في الدقيقة 48، ولم تمر سوى 4 دقائق على الهدف الأول، ليلحق تاكاشي إنوي الصدمة الثانية بمضاعفة النتيجة بعدما قام بتسديدة رائعة فشل كورتوا في التصدي لها.

وأجرى المدرب روبيرتو تغيريين في الدقيقة 65، بدخول مروان فيلايني وناصر الشاذلي، بدلا من يانيك كاراسكو ودريس ميرتينز.

وتسابق لاعبو المنتخب البلجيكي في اضاعة الفرص ما بين لوكاكو وهازارد الذي سدد كرة ظن الجميع بانها تخطت المرمى، ولكنها أبت العارضة أن تمنحه فرصة تقليص الفارق.

واستغل يان فيرتونجن تقدم الحارس كاواشيما عن مرماه ليرسل كرة رأسية ساقطة فشل في امساكها الحارس الياباني وتتقلص النتيجة إلى 2-1.

وواصلت بلجيكا هجومها الشرس، حتى تمكن هازارد من رفع عرضية وجدت رأس فيلايني مجددا، ويمنح منتخب بلاده هدف التعادل.

وأجرى أكيرا نيشينو مدرب اليابان تغيرين في الدقيقة 80 بدخول هوندا وياماجوتشي بدلا من تاكاشي وهاماجوتشي، لتنشيط النواحي الهجومية.

وأحرز ناصر الشاذلي في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع الهدف الثالث بهجمة مرتدة وينتهي اللقاء بفوز بلجيكا بنتيجة 3-2.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلجيكا تقتل اليابان في الدقيقة الأخيرة وتصعد لربع النهائي بلجيكا تقتل اليابان في الدقيقة الأخيرة وتصعد لربع النهائي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab