مشاركة ثلاثة سعوديين في مهرجان أثير للشعر العربي
آخر تحديث GMT04:58:07
 العرب اليوم -

مشاركة ثلاثة سعوديين في مهرجان أثير للشعر العربي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مشاركة ثلاثة سعوديين في مهرجان أثير للشعر العربي

مهرجان أثير للشعر العربي
الرياض – العرب اليوم

يشارك د. سعيد السريحي ود. ميساء الخواجا والشاعر محمد إبراهيم يعقوب في مهرجان أثير للشعر العربي المقام حاليًا في العاصمة العمانية مسقط بمشاركة خمسة وعشرين شاعرًا وناقدًا عربيًا، وصرحت ميساء خواجا  أن المهرجان الذي انطلق أمس الأحد ويستمر حتى 27 من تشرين الثاني \ نوفمبر، يعد من أهم الملتقيات التي تسمح بحوار حي بين الشاعر والناقد من جهة وبين الشاعر والمتلقي من جهة أخرى، في وقت تعالت فيه الأصوات بخفوت دور الشعر وانحسار مقروئيته.

وأشارت خواجا إلى أنها ستقدم ورقة في المهرجان تسرد من خلالها تجارب شعرية شابة في الخليج العربي، استندت فيها على مجموعات شعرية صدر معظمها بعد عام 2012، "وقد حاولت البحث عن ملامح مشتركة جمعت بين هذه التجارب مع الانطلاق من تساؤل حول إذا ما كانت هذه السمات تمثل ظاهرة عامة أم لا؟، وشكلت تجربة عدد من الشعراء الشباب في المملكة محورًا أساسيًا في القراءة لشكل يشير إلى ثراء المشهد الشعري السعودي وانفتاحه أمام تنوع القراءات وتعددها".

 معلنة بأن هذه الوراقة ستكون نواة لدراسة موسعة حول تجربة الشعراء الشباب في الخليج العربي. وأثنت خواجا على مبادرة المهرجان بتكريم شخصية حية من المشهد المحلي العماني، "في وقت يتناسى فيه العالم العربي كثيرًا من مبدعيه ولا يلتفت إليهم إلا بعد وفاتهم"، مشيدة بتنوع الأصوات داخل المهرجان "حيث فتح أبوابه للكتابة الشعرية بكل أشكالها دون احتفاء بشكل فني على حساب شكل آخر كما تجاورت فيه أجيال شعرية متنوعة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة ثلاثة سعوديين في مهرجان أثير للشعر العربي مشاركة ثلاثة سعوديين في مهرجان أثير للشعر العربي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:30 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

دموع وزيرة

GMT 20:57 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

غزة.. كل الخيارات صعبة

GMT 14:34 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

لبنان... تغيير المسار وكبح الانهيار

GMT 14:21 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

وللناس رأي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab