الكويت إحياء ذكرى النكبة وتأسيس منظمة التحرير
آخر تحديث GMT10:53:16
 العرب اليوم -

الكويت: إحياء ذكرى النكبة وتأسيس منظمة التحرير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت: إحياء ذكرى النكبة وتأسيس منظمة التحرير

إحياء ذكرى النكبة
الكويت ـ وفا

أحيت سفارة دولة فلسطين في الكويت ، الذكرى الـــ66 للنكبة، والذكرى الخمسين لتأسيس منظمة التحرير الفلسطينية، بحضور السفير عبد الحميد الفيلكاوي مدير إدارة الوطن العربي في وزارة الخارجية ممثلا عن حكومة دولة الكويت، وعدد من السفراء العرب في الكويت، وشخصيات سياسية وإعلامية كويتية، وأبناء الجالية الفلسطينية في الكويت.
وألقى سفير دولة فلسطين رامي طهبوب كلمة، استعرض فيها نكبة عام 1948، وتأسيس منظمة التحرير الفلسطينية كرد فعل على النكبة وتداعياتها التي أدت إلى تشريد أبناء شعبنا في المنافي والشتات.
وتطرق طهبوب إلى دور الكويت في احتضان عدد كبير من أبناء شعبنا بعد النكبة وانخراطهم في مؤسسات دولة الكويت، بدءاً من المدارس والشركات الخاصة والمؤسسات الحكومية والجامعات الكويتية على مر السنين.
كما شكر السفير باسم الرئيس محمود عباس، دولة الكويت أميرا وحكومة وشعبا، على الدعم الدائم لفلسطين على كافة الأصعدة، وخاصة السياسية والمادية.
وأشار في كلمته إلى احتضان الكويت للقادة المؤسسين لحركة فتح، وانطلاق الحركة في اجتماعها الأول في دولة الكويت، ودعم الكويتيين للحركة وانضمام أعداد منهم إليها.
من ناحيته، أكد ممثل حكومة دولة الكويت أن نكبة فلسطين ستبقى حية في ضمائر الشعب الكويتي، وأن دولة الكويت تفتخر باحتضانها الأشقاء الفلسطينيين بعد النكبة، وأن أبناء الشعب الفلسطيني كانوا من الأكثر إخلاصا للدولة التي احتضنتهم وقدموا لها كل خبراتهم وطاقاتهم.
كما أكد على مواقف الكويت الثابتة الداعمة لدولة فلسطين في كل المحافل وعلى كافة الأصعدة، وأن الكويت تتشرف بالمشاركة في إحياء هذه الذكرى والذكرى الخمسين لتأسيس منظمة التحرير الفلسطينية.
وتخلل إحياء هاتين المناسبتين عرض فيلم عن مراحل تطور القضية الفلسطينية، ابتداء من نكبة 1948 وحتى انضمام دولة فلسطين إلى الأمم المتحدة بصفة مراقب.
وألقى أول مدير مكتب لمنظمة التحرير الفلسطينية في الكويت خير الدين أبو الجبين، كلمة استعرض فيها هجرته مع عائلته من مدينة يافا في أعقاب النكبة إلى الكويت، وتعيينه أول مدير مكتب للمنظمة في الكويت في العام 1964.
كما ألقى أمين عام اتحاد المهندسين الفلسطينيين فرع الكويت هشام عبد النور، كلمة استعرض فيها دور المهندس الفلسطيني في الكويت، شاكراً الدولة المضيفة على إعادة إحياء فرع الاتحاد العام للمهندسين الفلسطينيين- فرع الكويت تحت مظلة جمعية المهندسين الكويتية.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت إحياء ذكرى النكبة وتأسيس منظمة التحرير الكويت إحياء ذكرى النكبة وتأسيس منظمة التحرير



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:32 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر

GMT 08:58 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

أذرع إيران لن تنجو..
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab