الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي

فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي
الدوحة_ قنا

اختتمت مؤسسة الرعاية الصحية الأولية فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي وذلك في إطار البرنامج الوطني للسرطان الذي تم إطلاقه تحت مظلة الاستراتيجية الوطنية للصحة 2011-2016.
وهدفت حملة مؤسسة الرعاية الأولية إلى زيادة الوعي بسرطان الثدي لدى العامة وكيفية اكتشاف هذا المرض وطرق الوقاية منه وعلاجه وذلك من خلال إقامة العديد من الفعاليات التوعوية ورسائل منوعة تضمنت نصائح للوقاية من سرطان الثدي عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالإضافة إلى عقد المحاضرات.
 
وخلال الحملة تم تسجيل ما يزيد عن 500  شخص مهتمين بالفحص المبكر لسرطان الثدي لا سيما السيدات اللاتي تجاوزن 45 عاما إلى جانب التسجيل لفحص الأمعاء للأشخاص الذين تجاوزت أعمارهم الخمسين عاما. من ناحية أخرى، أقيمت عدد من المحاضرات التوعوية في مجموعة من المدارس وفي المراكز الصحية تناولت العوامل التي تقلل من نسبة الإصابة بسرطان الثدي وتطرقت إلى اختبارات الكشف المبكر وأهمية إجراء الفحص الذاتي الروتيني للثدي.

كما شاركت مؤسسة الرعاية الأولية في مسيرة التوعية بسرطان الثدي مع الجمعية القطرية للسرطان والتي تم تنظيمها مع العديد من الجهات للتوعية بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي. ونظم كل من مركز مسيمير الصحي ومركز المطار الصحي ومركز عمر بن الخطاب الصحي محاضرات تثقيفية للمراجعين من خلال الكادر الطبي أكدوا خلالها على أن أسلوب وطبيعة الحياة تساهم بشكل كبير في منع الإصابة بسرطان الثدي وتم تقديم نصائح للوقاية من سرطان الثدي أهمها  تناول الأطعمة الصحية المضادة للسرطان والحفاظ على الوزن المثالي وممارسة الرياضة كجزء أساسي في الحياة وضرورة الفحص الدوري عن سرطان الثدي.ونصحت مؤسسة الرعاية الصحية الأولية المواطنات والمقيمات إلى الاستفادة من خدمات عيادة فحص المرأة السليمة في المراكز الصحية للكشف المبكر عن السرطان. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab