نادي الأدب في جامعة جنوب الوادي يرحب بصدور أول ديوان شعري بالفصحى
آخر تحديث GMT23:37:24
 العرب اليوم -

نادي الأدب في جامعة جنوب الوادي يرحب بصدور أول ديوان شعري بالفصحى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نادي الأدب في جامعة جنوب الوادي يرحب بصدور أول ديوان شعري بالفصحى

قنا ـ حسين حسن

أصدر نادي الأدب والفكر في جامعة جنوب الوادي بيانا رحب فيه بصدور أول ديوان شعري بالعربية الفصحى  لأبرز شعراء الجامعة والنادي الأدبي، الشاعر حسن عامر عن دار نشر "هيباتيا"   تكريما لموهبته بالغة النضوج علي حد تعبير البيان والتي تجاهلتها وزارة الثقافة عبر السنوات الماضية، ليصدر هذا الدار أول ديوان للشاعر حسن عامر إلي النور بعد غياهب الأدراج على حد وصف البيان بعنوان "هكذا أطلعكم عليّ" ليسرد فيه بحروف وجمل من نور بيان العربية الفصحى تجربته الشرعية ومعايشته للأحداث كافة التي عاشها المجتمع الجنوبي. وقال أمين نادي الأدب والفكر في جامعة جنوب الوادي، أحمد جمال مدني، إن صدور أول ديوان لشاعر جامعة جنوب الوادي، يعد انتصارا لجيل جنوبي بأكمله لما يعبر هذا الديوان عن مشكلات جمة واجهت هذا الجيل الجنوبي استطاع حسن عامر وحده أن يطلعنا عليها. يذكر أن الشاعر حسن عامر ابن مركز إسنا في محافظة الأقصر  تخرج كلية الآداب قسم اللغة الإنكليزية في جامعة جنوب الوادي وحصل على الكثير من الجوائز الدولية والمحلية لنبوغه في الشعر والأدب والنثر، أبرزها جائزة إبداع للمركز الأول وتكريم ملتقى الشارقة للشباب، وعلى الرغم من هذا كله، لكن الشاعر حسن عامر ومنذ تخرجه العام "٢٠١٢"ولم يتم تكريمه من قبل مؤسسات الدولة بتعيينه في إحدى دور الثقافة والنشر في إقليم جنوب الصعيد أو في أي منصب ثقافي في الجامعة أو تقديم دعم لوجستي ملموس لتنمية موهبته بشكل نخبوي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي الأدب في جامعة جنوب الوادي يرحب بصدور أول ديوان شعري بالفصحى نادي الأدب في جامعة جنوب الوادي يرحب بصدور أول ديوان شعري بالفصحى



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab