التنسيق الحضاري يصدر لافتة عاش هنا للكاتب إبراهيم أصلان
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

"التنسيق الحضاري" يصدر لافتة "عاش هنا" للكاتب إبراهيم أصلان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التنسيق الحضاري" يصدر لافتة "عاش هنا" للكاتب إبراهيم أصلان

لافتة "عاش هنا" للكاتب إبراهيم أصلان
القاهرة - العرب اليوم

يواصل الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، برئاسة المهندس محمد أبو سعدة، المشروع الذي أطلقه تحت عنوان "عاش هنا"، في سبتمبر من العام الماضي، وتضمن 300 لافتة في المرحلتين الأولى والثانية، تضم مجموعة من الفنانين والمبدعين الراحلين في شتى المجالات.

وأصدر الجهاز وفق بيان صادر عنه اليوم الأربعاء، لافتة الكاتب الصحفي إبراهيم أصلان، المدرج بها اسم المبدع، وتاريخ الميلاد، والوفاة أيضا، إضافة إلى عنوان منزله الكائن في 22 شارع فضل الله عثمان - الكيت كات - الجيزة، من بين أعمال المرحلة الثانية للمشروع. 

والمعروف أن إبراهيم أصلان ولد بقرية شبشير الحصة التابعة لمركز طنطا بمحافظة الغربية، تربى في القاهرة وتحديدا في حي الكيت كات بإمبابة، كان لهذين المكانين الحضور الأكبر والطاغي في كل أعمال الكاتب بداية من مجموعته القصصية الأولى "بحيرة المساء"، مرورا بروايته "مالك الحزين"، حتى كتابه "حكايات فضل الله عثمان"، وروايته "عصافير النيل"، لم يحقق تعليما منتظما منذ الصغر، فقد التحق بالكُتاب، ثم تنقل بين عدة مدارس حتى استقر في مدرسة لتعليم فنون السجاد لكنه تركها إلى الدراسة بمدرسة صناعية.

التحق "أصلان" في بداية حياته بهيئة البريد، وعمل لفترة كبوسطجي وهي التجربة التي ألهمته مجموعته القصصية "وردية ليل"، ربطته علاقة جيدة بالأديب الراحل يحيى حقي ولازمه حتى فترات حياته الأخيرة ونشر الكثير من الأعمال في مجلة "المجلة" التي كان حقى رئيس تحريرها في ذلك الوقت، كانت روايته "مالك الحزين" هي أولى رواياته التي أدرجت ضمن أفضل مائة رواية في الأدب العربي، وحققت له شهرة أكبر بين الجمهور العادي وليس النخبة فقط، التحق في أوائل التسعينيات كرئيس للقسم الأدبي بجريدة الحياة اللندنية، إلى جانب رئاسته لتحرير إحدى السلاسل الأدبية بالهيئة العامة لقصور الثقافة.

قد يهمك أيضًا

"التنسيق الحضاري" ينظم معرض "تأثير العمارة الفرنسية على مصر"

رئيس "القومي للتنسيق " يكشف رؤية مواجهة العشوائيات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنسيق الحضاري يصدر لافتة عاش هنا للكاتب إبراهيم أصلان التنسيق الحضاري يصدر لافتة عاش هنا للكاتب إبراهيم أصلان



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab