قصائد جديدة لسعدي يوسف وذكرى سركون بولص في مجلة إبداع
آخر تحديث GMT15:19:39
 العرب اليوم -

قصائد جديدة لسعدي يوسف وذكرى سركون بولص في مجلة "إبداع"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قصائد جديدة لسعدي يوسف وذكرى سركون بولص في مجلة "إبداع"

سعدي يوسف
القاهرة - العرب اليوم

أصدرت الهيئة المصرية العامة للكتاب، العدد الثاني من مجلة "إبداع" في إصدارها الرابع، ويحتوي سبع قصائد جديدة لـ سعدي يوسف، ومقاطع للشعراء أمجد ناصر، ورشا عمران وظبية خميس، فضلا عن نص سردي طويل للشاعر عماد أبو صالح عن آسيا ويفيل، ومقال للناقد محمد عبد المطلب يحتفي فيه بالشاعر محمد سليمان، وفصل من الرواية الأولى للشاعر إبراهيم عبد الفتاح.

وتحتفي المجلة التي يتولى الشاعر إبراهيم داود رئاسة تحريرها؛ بالذكرى العاشرة لرحيل الشاعر العراقي سركون بولص بموضوع يقدمه رضا عطية، ويحتوي ترجمة حوار مع الميكسيكي أوكتافيو باث، نشرته "باريس ريفيو" قبل حصوله على نوبل بثلاثة أيام، ونقله إلى العربية.. وفي العدد نفسه فصل من رواية لكازو إيشيغورو، آخر الحاصلين على نوبل في الآداب، ترجمه طاهر البربري.

كما يحتوي العدد على نصوص لهبة حلمي وملكة بدر وآلاء حسانين وسارة علام وآخرين، فضلا عن ترجمات ﻹيمان حرز الله وعاطف محمد عبد المجيد وأميمة صبحي وأسماء حسين، ومقالات لشاكر عبد الحميد ويحيى جابر وتوماس جورجيسيان ومحب جميل وعلاء عبد الحميد وشهاب الخشاب ونرمين يسر، اللوحات الخارجية والداخلية للفنان فتحي عفيفي، والتصميم للفنان سامح الكاشف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصائد جديدة لسعدي يوسف وذكرى سركون بولص في مجلة إبداع قصائد جديدة لسعدي يوسف وذكرى سركون بولص في مجلة إبداع



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:38 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب خوزستان في إيران

GMT 15:32 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

ريال مدريد ينفي أنباء تعيين مدير رياضي جديد

GMT 15:40 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

الخطوط الجوية العراقية تعلن استئناف رحلاتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab