لوك أويل تبني في العراق خطاً لأنابيب النفط
آخر تحديث GMT18:12:35
 العرب اليوم -

"لوك أويل" تبني في العراق خطاً لأنابيب النفط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لوك أويل" تبني في العراق خطاً لأنابيب النفط

"لوك أويل" تبني في العراق خطاً لأنابيب النفط
أوسلو - العمانية


أعلن وزير النفط العراقي عبدالكريم لعيبي أمس، أن «لوك أويل» الروسية ستبني خط أنابيب بطاقة 1.6 مليون برميل يومياً، من مستودع الطوبة النفطي إلى مرفأ الفاو في جنوب العراق. ولفت إلى أن خط أنابيب آخر قد يرفع الطاقة الإجمالية إلى 3.2 مليون برميل يومياً.
إلى ذلك، أكدت شركة «دي أن أو إنترناشونال» النروجية أنها أنتجت 120021 برميل يومياً من حقل «طاوكي» في كردستان العراق في أيار (مايو) وأنها في طريقها إلى زيادة الإنتاج إلى 200 ألف برميل يومياً نهاية السنة. وباعت الشركة 60 في المئة من إنتاج أيار في السوق المحلية في حين شحنت 40 في المئة عبر خط أنابيب التصدير في فيشخابور.
وفي الأسواق، انخفضت أسعار العقود الآجلة لخام «برنت» إلى أدنى مستوياتها في ثلاثة أسابيع دون 108 دولارات للبرميل، مع انحسار المخاوف من أخطار على الامدادات بسبب العنف في أوكرانيا وسط آمال في أن تتمكن المحادثات من حل النزاع. وتعرضت الأسعار إلى ضغوط أيضاً من وفرة الإمدادات في الولايات المتحدة، ويشهد «برنت» أطول موجة خسائر منذ مطلع السنة.
وتراجع خام القياس الأوروبي للجلسة الخامسة وهي أطول موجة خسائر له منذ مطلع كانون الثاني (يناير)، وبلغت خسائره 47 سنتاً ليسجل 107.93 دولار للبرميل بعدما هبط في وقت سابق إلى 107.86 دولار، وهو أدنى مستوياته منذ 9 ايار (مايو). ونزل الخام الأميركي الخفيف 44 سنتاً إلى 102.20 دولار للبرميل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوك أويل تبني في العراق خطاً لأنابيب النفط لوك أويل تبني في العراق خطاً لأنابيب النفط



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 العرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 03:31 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab