فلسطين ترفض طلبًا إسرائيليًا لوقف عطاء للتنقيب عن النفط
آخر تحديث GMT10:30:29
 العرب اليوم -

فلسطين ترفض طلبًا إسرائيليًا لوقف عطاء للتنقيب عن النفط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فلسطين ترفض طلبًا إسرائيليًا لوقف عطاء للتنقيب عن النفط

التنقيب عن النفط
رام الله ـ د ب أ

أعلن مسئول فلسطيني اليوم الثلاثاء رفض حكومة بلاده طلبًا إسرائيليًا لوقف طرح عطاء خاص بالتنقيب عن النفط في الضفة الغربية.
وقال وزير الاقتصاد الفلسطيني محمد مصطفى، فى تصريحات لإذاعة (موطني) المحلية في رام الله، إن إسرائيل بعثت رسالة إلى الجانب الفلسطيني تطلب فيها وقف العطاء الخاص باستجلاب عروض من شركات متخصصة للتعاون في توريد مواردها من البترول من الضفة الغربية.
وأضاف مصطفى أن العطاء سيستمر بغض النظر عن رسالة الحكومة الإسرائيلية، وأكد بهذا الصدد أن "الموارد الطبيعية في أراضي دولة فلسطين هي ملك للشعب الفلسطيني"، متهما إسرائيل بخرق الاتفاقيات الدولية من خلال استخراجها النفط دون التنسيق مع الطرف الفلسطيني.
وقال إن الطرف الفلسطيني ملتزم باتفاقية أوسلو والاتفاقيات الدولية الموقعة، معتبرا الإجراءات الإسرائيلية نتاج رغبة إسرائيل في عدم رؤية الاقتصاد الفلسطينى متطوراً ومعتمداً على ذاته، رغم تصريحاتها غير الصحيحة بأنها تسعى إلى دعم الاقتصاد الفلسطيني.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين ترفض طلبًا إسرائيليًا لوقف عطاء للتنقيب عن النفط فلسطين ترفض طلبًا إسرائيليًا لوقف عطاء للتنقيب عن النفط



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الجمعة ,27 آذار/ مارس

زلزال يضرب الحدود الشرقية لمصر

GMT 14:21 2026 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

قوة إسرائيلية تتقدم نحو بلدة دبل جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab