النفط الليبية تكشف عن خطة لمضاعفة إنتاجها
آخر تحديث GMT10:54:11
 العرب اليوم -

النفط الليبية تكشف عن خطة لمضاعفة إنتاجها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النفط الليبية تكشف عن خطة لمضاعفة إنتاجها

منصات الحفر النفطي
طرابلس - العرب اليوم

كشفت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط، الأربعاء، عن خطة موسعة لرفع إنتاج البلاد اليومي من الخام إلى 2.1 مليون برميل.ووقعت المؤسسة الوطنية للنفط وسايبم الإيطالية عقدا لإنشاء المركز النفطي للصيانة والخدمات الفنية بمدينة بنغازي شرق ليبيا.

وقال رئيس المؤسسة مصطفى صنع الله، في تصريحات لـ"بلومبرج"، إن بلاده تعتزم رفع إنتاجها من النفط إلى 1.45 مليون برميل يوميًا بحلول نهاية عام 2021، وإلى 1.6 مليون في غضون عامين وإلى 2.1 مليون في غضون أربع سنوات.ورهن صنع الله ذلك بعدة أمور من بينها عموم السلام أرجاء البلاد وحصول المؤسسة على ميزانية كبيرة بما يكفي من الحكومة لإصلاح البنية التحتية للطاقة.

حقول نفط

ووفق ما ذكر، المؤسسة الوطنية للنفط تعتزم بدء الإنتاج في حقول جديدة في الأشهر المقبلة في حوضي سرت وغدامس، كما أنها تعمل على إعادة تشغيل الحقول التي أغلقتها هجمات تنظيم "داعش" في 2015.

وفي سياق متصل، التقى رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله، اليوم الأربعاء، مجلس حكماء الجنوب الشرقي، لمناقشة التحديات التي تعاني منها مناطق وبلديات الجنوب الشرقي وإمكانية دعم المؤسسة لفك المختنقات وتوفير الاحتياجات العاجلة والملحة.

شح الميزانيات

وأوضح صنع الله لمجلس الحكماء، الظروف التي تمر بها المؤسسة نتيجة شح الميزانيات والموارد المالية التي تحتاجها لتسيير أعمال قطاع النفط، "عصب الحياة بالدولة الليبية". وتعهد رئيس مؤسسة النفط، بدعم كل المناطق المجاورة لعملياتها، التي هي الحاضنة الطبيعية لثروة النفط.

وكانت المؤسسة الوطنية للنفط، أعلنت الأسبوع الماضي، أن تحالف أوبك بلس قرر الإبقاء على معدلات الإنتاج الحالية لمعظم الدول الأعضاء في التحالف بما فيها ليبيا حتى نهاية شهر إبريل/نيسان 2021.

وقفز إنتاج النفط الليبي بمقدار 136 ألف برميل يوميًا، ليصل إلى مليون و244 ألف برميل يوميًا، بحسب منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك".

وفي 4 ديسمبر/كانون الأول الماضي، أعفت مجموعة "أوبك+" المصدرة للنفط، ليبيا من المشاركة في التخفيضات التي أقرتها، لحاجة البلاد الماسة إلى زيادة معدلات الإنتاج والتغلب على المشاكل الاقتصادية.

قـــــــد يهمـــــــك ايضــــــــــــــا

حزمة التحفيز الأميركية تصعد بأسعار النفط أكثر من دولار

البحرين تعتزم زيادة الاستقطاع من مبيعات النفط لاحتياطيات الأجيال القادمة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط الليبية تكشف عن خطة لمضاعفة إنتاجها النفط الليبية تكشف عن خطة لمضاعفة إنتاجها



GMT 01:03 2022 الخميس ,06 كانون الثاني / يناير

استقرارأسعارالنفط يتماسك فوق 80 دولاراً للبرميل

GMT 09:24 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

مصرف أميركي يتوقع نمو الطلب على النفط لمستويات قياسية

GMT 05:36 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تبيع 18 مليون برميل من النفط من احتياطياتها

GMT 09:56 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

إيران تحذر من "سرقة نفطها" في البحر

الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab