483  نمو أرباح «دانة غاز» النصفية إلى 513 مليوناً
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

483 % نمو أرباح «دانة غاز» النصفية إلى 513 مليوناً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 483 % نمو أرباح «دانة غاز» النصفية إلى 513 مليوناً

شركة «دانة غاز» الإماراتية
دبي - العرب اليوم

أعلنت «دانة غاز» أمس نتائجها المالية للنصف الأول، حيث ارتفع صافي الأرباح 483% إلى 140 مليون دولار (513 مليون درهم) مقارنة بنحو 24 مليون دولار (88 مليون درهم) خلال النصف الأول 2018 بدعم قيد استحقاقات تعاقدية مرتبطة بالأداء بقيمة 71 مليون دولار، وترتبط هذه الاستحقاقات النقدية التي تترتب على مساهمين معينين في «بيرل بتروليوم» باتفاقيات بيع الحصص الأصلية، والتي كانت تشترط زيادة احتياطات شركة بيرل بتروليوم وهو ما تحقق من خلال تقرير الاحتياطيات المستقل الصادر مؤخراً عن «غافني كلاين».

وعند استثناء الاستحقاقات النقدية المرتبطة بالاحتياطيات والبالغة قيمتها 71 مليون دولار، فإن صافي الأرباح من العمليات التشغيلية الاعتيادية يرتفع 187% إلى 69 مليون دولار (253 مليون درهم) خلال النصف الأول مقارنةً بـ 24 مليون دولار (88 مليون درهم) خلال النصف الأول من 2018، ويرجع هذا الارتفاع الكبير في صافي الأرباح بشكل رئيسي إلى زيادة الإنتاج في إقليم كردستان العراق عقب إنجاز مشروع التوسعة والتطوير في الإقليم، والذي أضاف 20 مليون دولار (73 مليون درهم)، إلى جانب تحقيق وفورات في تكاليف الصكوك، واستلام تعويضات عن تكاليف إجراءات التحكيم، وتعكس هذه النتائج متانة الأداء التشغيلي للشركة.

وقال الدكتور باتريك ألمان وارد، الرئيس التنفيذي للشركة: «سجّلت دانة غاز صافي أرباح بقيمة 140 مليون دولار خلال النصف الأول ما يُعد دليلاً واضحاً على متانة أدائنا التشغيلي والمالي المدعوم بارتفاع قوي في الإنتاج والإيرادات من عملياتنا في إقليم كردستان العراق».

قد يهمك أيضًا

شركة إماراتية تستعد لحفر ثاني أكبر حقل غاز في مصر

861 مليون درهم صافي الأرباح التشغيلية لشركة "إعمار العقارية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

483  نمو أرباح «دانة غاز» النصفية إلى 513 مليوناً 483  نمو أرباح «دانة غاز» النصفية إلى 513 مليوناً



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab