أسعار النفط تسجل 7609 دولار لبرنت و7024 دولار للخام الأميركي
آخر تحديث GMT22:14:17
 العرب اليوم -

أسعار النفط تسجل 76.09 دولار لبرنت و70.24 دولار للخام الأميركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسعار النفط تسجل 76.09 دولار لبرنت و70.24 دولار للخام الأميركي

أسعار النفط
واشنطن - العرب اليوم

سجلت أسعار النفط اليوم الخميس 76.09 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت، كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 70.24 دولار.
 
وكشف تقرير مجلس اتحاد الغرف الأمريكية بشمال أفريقيا والشرق الأوسط، أنه وسط العقوبات العالمية على المنتجات البترولية الروسية، استفادت الدول المصدرة للنفط فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من ارتفاع أسعار النفط، حيث سجلت زيادة بنسبة 35٪ على أساس سنوي في قيمة إجمالي الصادرات من يناير إلى أغسطس 2022. 
 
وازدهر بحسب التقرير إنتاج المنطقة من النفط فى عام 2022، متوسط 34.1 مليون برميل فى اليوم، بزيادة 10٪ على أساس سنوي؛ 80٪ من الزيادة في الإنتاج كانت بقيادة دول مجلس التعاون الخليجي، نصفها من السعودية وحدها، سجلت المملكة العربية السعودية والعراق نمواً في الناتج المحلى الإجمالى بنسبة 8.3٪ و8.7٪ على التوالي، مدفوعاً بزيادة إنتاج النفط، ومع ذلك، لم تسجل القطاعات الأخرى أداءً إيجابيًا بسبب استمرار عدم اليقين الاقتصادى.
 
أشار التقرير إلى أنه كما بدأ العالم في التعافي من الصدمات الاقتصادية لوباء COVID-19، أطلق اندلاع الصراع الروسي الأوكراني في فبراير 2022 العنان لموجة جديدة من اضطرابات سلسلة التوريد والتضخم العالمى الذى أثر سلبًا على مسار النمو في جميع البلدان، بما في ذلك منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. 
 
وفقًا للبنك الدولي، من المتوقع أن يتباطأ النمو في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا العربية إلى 3.5٪ في عام 2023، متأثرًا بتدهور الأوضاع المالية العالمية، وضعف الشراكات التجارية الرئيسية، وتزايد الضغوط التضخمية، وعدم الاستقرار السياسي المصحوب بنقص مستمر في الإمدادات، وزيادة الديون الوطنية.
 
من المتوقع أن ينخفض النمو في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بنسبة 3.5٪ في عام 2023 ثم إلى 2.7٪ في عام 2024، مما يعكس العوائق الهيكلية المحلية مع تداعيات الاضطرابات العالمية المستمرة، إن اقتصادات منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، لا سيما التأثير النفطى، عرضة للضغوط المالية الخارجية التي تحركها تدفقات رأس المال الخارجة، مما يؤدي إلى زيادة احتياطيات النقد الأجنبي.
 

    قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
 
 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تسجل 7609 دولار لبرنت و7024 دولار للخام الأميركي أسعار النفط تسجل 7609 دولار لبرنت و7024 دولار للخام الأميركي



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab