تذبذب أسعار الغاز في التعاملات الأوروبية
آخر تحديث GMT00:47:51
 العرب اليوم -

تذبذب أسعار الغاز في التعاملات الأوروبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تذبذب أسعار الغاز في التعاملات الأوروبية

الغاز الطبيعي
واشنطن ـ العرب اليوم

جرى تداول العقود الآجلة للغاز الطبيعي في التعاملات الأوروبية بالقرب من أقل مستوياتها منذ ثلاثة أشهر، في الوقت الذي يقيم فيه المتعاملون توقعات الطقس المعتدل التي يمكن أن تقلل الطلب على الطاقة، مقابل المخاطر التي تهدد حركة النقل البحري في الشرق الأوسط.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن سعر العقود الهولندية القياسية تذبذب اليوم بين الارتفاع والتراجع بعد انخفاضه في الأسبوع الماضي بنسبة 14%. كما أظهرت سوق الغاز ثقة متزايدة في قدرة أوروبا على تجاوز فصل ذروة الطلب على الوقود في الشتاء بطريقة مريحة مع ارتفاع مستويات المخزونات واستقرار الإمدادات، وتوقع استمرار درجات الحرارة فوق المعدلات الطبيعية في مختلف مناطق أوروبا حتى الشهر المقبل.

وتشير هذه التوقعات إلى أن الاحتياج إلى وقود التدفئة سيكون محدودا في أوروبا حتى الآن، رغم أن القارة مازالت عرضة لاضطراب الإمدادات بعد الأزمة التي ضربت أسواق الطاقة في العام الماضي نتيجة الغزو الروسي لأوكرانيا في أواخر فبراير 2022.

يأتي ذلك في حين تتزايد مخاطر حركة الملاحة في البحر الأحمر أحد الممرات المائية الحيوية لنقل النفط والغاز في العالم، في الوقت الذي قالت هيئة قناة السويس في مصر إنها تراقب التوترات الحالية بعد هجمات جماعة الحوثيين على السفن المتجهة إلى إسرائيل عبر باب المندب.

ويراقب التجار عن كثب ما إذا كان الصراع في الشرق الأوسط سيتسع نطاقه ليؤثر على إمدادات الطاقة، لكن لا يوجد اضطرابات كبيرة في تدفقات الغاز الطبيعي الفعلية في الأسواق حتى الآن.

وبحسب تقديرات خدمة بلومبرج لأنباء تمويل الطاقة الجديدة فإن الأسواق الأوروبية الرئيسية ومنها ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وهولندا سجلت تراجعا في استهلاك الوقود الأحفوري لتوليد الكهرباء خلال العام الحالي بنسبة 24% سنويا.

وقال أندرياس جاندولفو المحلل في بلومبرج لأنباء تمويل الطاقة الجديدة في مذكرة اليوم "هذا أقل مستوى لاستهلاك الفحم والغاز في أوروبا على الإطلاق".

وبحلول الساعة الحادية عشرة تقريبا بتوقيت أمستردام ارتفع سعر الغاز الهولندي القياسي بنسبة 6ر1% إلى 76ر33 يورو لكل ميجاوات/ساعة، رغم أن الأسعار قريبة من أقل مستوياتها منذ أوائل أيلول/سبتمبر الماضي. وارتفعت أيضا أسعار الغاز البريطاني اليوم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تراجع العقود الآجلة للغاز الطبيعي وسط ارتفاع النفط

هبوط العقود الآجلة للغاز الطبيعي في نيويورك

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تذبذب أسعار الغاز في التعاملات الأوروبية تذبذب أسعار الغاز في التعاملات الأوروبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 06:02 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

«الرؤية»... ما لم يفهمه الغافلون

GMT 09:04 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

رياح التَّغيير العالمية... قراءة في وثائق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab