تراجع أسعار النفط بعد إعلان أرامكو استعدادها لزيادة الإنتاج
آخر تحديث GMT06:10:53
 العرب اليوم -

تراجع أسعار النفط بعد إعلان أرامكو استعدادها لزيادة الإنتاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تراجع أسعار النفط بعد إعلان أرامكو استعدادها لزيادة الإنتاج

أسعار النفط
واشنطن ـ العرب اليوم

تراجعت أسعار النفط يوم الإثنين، بعد أن قال رئيس شركة أرامكو السعودية، إنها مستعدة لزيادة الإنتاج بينما استأنف الإنتاج في العديد من حقول النفط البحرية الأمريكية في خليج المكسيك بعد انقطاع قصير الأسبوع الماضي.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3% إلى 97.88 دولار للبرميل، بعد أن استقرت منخفضة 1.5 في المئة عن سعر يوم الجمعة.

وبلغ سعر خام غرب تكساس الأمريكي 91.87 دولارا للبرميل، منخفضا 22 سنتا، أو 0.2٪، بعد انخفاض بنسبة 2.4 في المئة عن سعر الجمعة.

وقال الرئيس التنفيذي لأرامكو أمين ناصر للصحفيين يوم الأحد إن الشركة مستعدة لزيادة إنتاجها من النفط الخام إلى طاقتها القصوى البالغة 12 مليون برميل يوميا، إذا طلبت الحكومة السعودية ذلك.

وقال الناصر "نحن واثقون من قدرتنا على زيادة إنتاجنا إلى 12 مليون برميل يوميا، في أي وقت عند الضرورة أو عند طلب الحكومة أو من وزارة الطاقة زيادة إنتاجنا".

وأضاف أن تخفيف الصين لقيود كوفيد - 19 والانتعاش في صناعة الطيران يمكن أن يزيدا الطلب.

ويتطلع المستثمرون إلى البيانات الاقتصادية الصينية في وقت لاحق يوم الإثنين، للحصول على إشارات الطلب من أكبر مستورد للنفط الخام في العالم.

وانتعشت أسعار النفط بأكثر من 3٪ الأسبوع الماضي، بعد أن تسبب ضرر في خط أنابيب النفط في تعطيل الإنتاج في العديد من المنصات البحرية في خليج المكسيك.

قال مسؤول في لويزيانا إن المنتجين تحركوا لإعادة تنشيط بعض الإنتاج المتوقف، بعد اكتمال الإصلاحات في وقت متأخر من يوم الجمعة.

ذكرت شركة خدمات الطاقة بيكر هيوز يوم الجمعة أن عدد منصات النفط الأمريكية ارتفع بمقدار 3 إلى 601 الأسبوع الماضي.

والزيادة في عدد الحفارات، وهو مؤشر مبكر للإنتاج المستقبلي، بطيئة بحيث لن يتعافى إنتاج النفط من التخفيضات المرتبطة بالوباء إلا بحلول العام المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

انخفاض ملحوظ في أسعار النفط عالميًا وخام برنت يسجل 98.15 دولار للبرميل

تجارة أبوظبي غير النفطية تنمو 12% إلى 33.7 مليار دولار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسعار النفط بعد إعلان أرامكو استعدادها لزيادة الإنتاج تراجع أسعار النفط بعد إعلان أرامكو استعدادها لزيادة الإنتاج



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 العرب اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
 العرب اليوم - دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى

GMT 05:54 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سوسن بدر في المستشفى بعد جراحة في الفخذ
 العرب اليوم - سوسن بدر في المستشفى بعد جراحة في الفخذ

GMT 16:41 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

روبيو يشترط إدراج الصواريخ في أي محادثات مع إيران

GMT 06:43 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

عطل تقني واسع يضرب خدمات شات جي بي تي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab