النفط يرتفع بدعم من مخاطر الشرق الأوسط وخطط التحفيز الصينية
آخر تحديث GMT19:25:56
 العرب اليوم -

النفط يرتفع بدعم من مخاطر الشرق الأوسط وخطط التحفيز الصينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النفط يرتفع بدعم من مخاطر الشرق الأوسط وخطط التحفيز الصينية

أسعار النفط
سنغافورة ـ العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط اليوم بدعم من عدم الاستقرار في الشرق الأوسط بالإضافة إلى خطط التحفيز الصينية، غير أن مخاوف النمو العالمي والرسوم الجمركية الأمريكية ومحادثات وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا حدت من المكاسب.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 36 سنتًا، أو 0.5 بالمائة، إلى 71.43 دولار للبرميل، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 32 سنتًا، أو 0.5 بالمائة، إلى 67.90 دولار للبرميل.

وكشف مجلس الوزراء الصيني يوم الأحد الماضي عن خطة عمل خاصة لتعزيز الاستهلاك المحلي تتضمن إجراءات مثل زيادة الدخل وتقديم إعانات لرعاية الأطفال.

ومنحت بيانات اقتصادية صينية أظهرت أمس /الاثنين/ تسارع نمو مبيعات التجزئة خلال شهري يناير وفبراير المستثمرين أسبابًا للتفاؤل، على الرغم من انخفاض إنتاج المصانع ووصول معدل البطالة في المناطق الحضرية إلى أعلى مستوى في عامين.

وأظهرت بيانات رسمية أمس أن إنتاج النفط الخام في الصين، أكبر مستورد له في العالم، ارتفع 2.1 بالمائة في يناير وفبراير مقارنة بالعام السابق، مدعومًا بمصفاة جديدة ورحلات السفر خلال عطلة السنة القمرية الجديدة.

كما حظيت الأسعار بدعم بسبب هجوم الولايات المتحدة الأمريكية على جماعة أنصار الله في اليمن، وفيما يتعلق بفلسطين، أفادت السلطات الصحية الفلسطينية بأن الغارات الجوية الإسرائيلية على غزة أودت بحياة 326 شخصًا، بعدما أنهت هجمات اليوم تمديد وقف إطلاق النار الذي بدأ في 19 يناير الماضي.

وفيما يُسلط الضوء على المخاوف المستمرة بشأن الطلب، قالت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية أمس /الاثنين/ إن رسوم ترامب الجمركية ستُضعف النمو في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، مما سيؤثر سلبًا على الطلب العالمي على الطاقة.

والمحادثات التي ستجري اليوم /الثلاثاء/ بين ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن إنهاء الحرب في أوكرانيا محور اهتمام أيضًا.

وتعتقد الأسواق بأن أي مفاوضات سلام محتملة ستشمل تخفيف العقوبات على روسيا وعودة إمداداتها من النفط الخام إلى الأسواق العالمية، مما سيؤثر سلبًا على الأسعار.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

أسعار النفط تسجل خسارة أسبوعية مع تقييم توقعات الفائدة وبرنت قريب من 73 دولارا

أسعار النفط تسجل 74.49 دولار لخام برنت و71.29 دولار للخام الأمركي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط يرتفع بدعم من مخاطر الشرق الأوسط وخطط التحفيز الصينية النفط يرتفع بدعم من مخاطر الشرق الأوسط وخطط التحفيز الصينية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 20:38 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

مصر تضبط عالم الأطفال الرقمي بقانون جديد

GMT 08:42 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 12:01 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

باريس هيلتون تخرج عن صمتها الطويل حيال فيلمها الفاضح

GMT 12:18 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستكمل فيلم "نصيب" عقب عيد الفطر

GMT 22:16 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

رين يضم سيباستيان شيمانسكي بعقد يمتد حتى 2029

GMT 09:14 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة

GMT 08:50 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

مستشفى في الخرطوم بحري يعود إلى العمل بعدما دمرته الحرب

GMT 08:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الدولار يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 7 أشهر

GMT 09:10 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

طائرة تقل 238 راكبا أرسلت إشارة استغاثة فوق الصين

GMT 18:46 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

اليونيسف تحذر من ضياع جيل كامل من أطفال السودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab