النفط يرتفع 2 وسط غياب الآمال عن التهدئة في المنطقة
آخر تحديث GMT14:45:18
 العرب اليوم -

النفط يرتفع 2% وسط غياب الآمال عن التهدئة في المنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النفط يرتفع 2% وسط غياب الآمال عن التهدئة في المنطقة

النفط
واشنطن - العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط أكثر من اثنين بالمئة، الخميس، في الوقت الذي يعكف فيه المستثمرون على تقييم أثر الابتعاد عن مقترح للتهدئة في الشرق الأوسط، وتراجع غير متوقع لمخزونات الوقود الأميركية.

تحركات الأسعار

بحلول الساعة 15:25 بتوقيت غرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.70 دولار بما يعادل 2.15 بالمئة إلى 80.91 دولار للبرميل، وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الأميركي 1.61 دولار أو 2.18 بالمئة إلى 75.47 دولار للبرميل.

وتجاوز خام برنت مستوى 80 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ الأول من فبراير، مواصلا مكاسبه للجلسة الرابعة على التوالي.

وقال تاماس فارجا المحلل لدى مؤسسة "بي.في.إم": "الارتفاع في الفترة الأخيرة راجع إلى الرد الإسرائيلي على العرض الذي قدمته حماس في ردها على خطة السلام الأصلية، وهو ما يشي باستمرار الاضطرابات في البحر الأحمر بلا هوادة".

ورفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أحدث مقترح من حماس لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن المحتجزين في قطاع غزة، لكن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن قال إنه لا يزال هناك مجال للتفاوض من أجل التوصل إلى اتفاق.

ولكن سوق النفط تلقت دعما من انخفاض أكبر من المتوقع لمخزونات البنزين ونواتج التقطير في الولايات المتحدة.

فقد أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة أن مخزونات نواتج التقطير انخفضت 3.2 مليون برميل إلى 127.6 مليون برميل، مقابل توقعات لانخفاض مليون برميل.

وانخفضت مخزونات البنزين 3.15 مليون برميل، مقارنة مع توقعات المحللين لزيادة 140 ألف برميل.

قد يهمك أيضــــاً:

أسعار النفط تسجل 79.52 دولار لبرنت و74.10 دولار للخام الأمريكى

ارتفاع مخزونات النفط في أميركا بأكثر من التوقعات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط يرتفع 2 وسط غياب الآمال عن التهدئة في المنطقة النفط يرتفع 2 وسط غياب الآمال عن التهدئة في المنطقة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:48 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

فيضانات جارفة تضرب شمالي وجنوبي إسبانيا

GMT 00:34 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

تحطم طائرة صغيرة يوقف أنشطة مطار لندن ساوثيند
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab