مجلس إدارة المصرف المركزي يعقد اجتماعـه الثالث لسـنة 2015
آخر تحديث GMT23:28:09
 العرب اليوم -

مجلس إدارة المصرف المركزي يعقد اجتماعـه الثالث لسـنة 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس إدارة المصرف المركزي يعقد اجتماعـه الثالث لسـنة 2015

المصرف المركزى
أبوظبي ـ وام

اطلع مجلس إدارة المصرف المركزي على تقرير دائرة السياسة النقدية والاستقرار المالي بشأن النسـب الاحترازية الكلية للنظام المصرفي/ الاستقرار المصرفي ومؤشـرات الســيولة لدى القطاع المصرفي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الثالث للعام الحالي الذي عقده المجلس يـوم الأربعاء الماضي في أبوظبي برئاسة معالي خليفة محمد الكندي رئيس مجلس الإدارة وحضور معالي خالد جمعة الماجد نائب رئيس مجلس الإدارة ومعالي مبارك راشد المنصوري المحافـظ وأصحاب السـعادة أعضاء مجلس الإدارة يونس حاجي الخوري وخالد محمد سالم بالعمى وخالد أحمد الطاير وحمد مبارك بوعميـم وحضـور كل من سعادة محمـد علـي بن زايد الفلاسـي نائب المحافظ وسعيد عبدالله الحامز مسـاعد المحافظ لشؤون الرقابة على البنوك وسيف هادف الشامسي مساعد المحافظ لشؤون السياسة النقدية والاستقرار المالي ومجموعة من كبار موظفي المصرف المركزي.

وناقش المجلس تقريرا بشأن آخر مستجدات مشروع تطوير اسـتراتيجية تقنية المعلومـات بالمصرف المركزي ووجه بالإسراع من الانتهاء في تنفيذ المشروع .. واطلع المجلـس على آخر مسـتجدات مشروعي نظام السـيولة ونظام الصرافات.

كما ناقش المجلس تقريرا بشأن شراء أجهزة ومعدات لتعزيز جاهزية مركز استمرارية الأعمال والتعافي من الكوارث في مدينة العيـن.. ثم اسـتعرض الطلبات المقدمة من البنوك والمؤسسـات المالية الأخرى العاملة في الدولة بتوسيع نشاطها وفتح فروع جديدة لها حيث وافق المجلس على الطلبات المسـتكملة للشروط حسب القانون والأنظمة المعمول بها والخاصة بكل نشاط على حده.

ثم اطلع المجلـس على تقرير المصرف المركزي الاقتصادي للربع الأخير من سنة 2014 الذي يتضمن 5 فصول تشمل التطورات الاقتصادية الدولية والتطورات الاقتصادية المحلية ومؤشرات الاستقرار المالي والسيولة المصرفية وإدارة الاحتياطي النقدي وتطورات أنظمة الدفـع ..ويشـمل التقريـر أولويـات سـياسـات المصرف المركزي في عام 2015 والتي ســيتم صياغتها في إطار التقريرالســنوي للمصرف المركزي لعام 2014 والتقارير الربعية لعام 2015.

واطلع المجلـس أيضا على بعض المواضيع المقدمة من إدارة الموارد البشـرية في المصرف المركزي واتخذ القرارات اللازمة بشــأنها.

واسـتكمل المجلس مناقشــة باقي الموضوعـات المدرجة على جدول أعماله والموضوعات الأخرى المســتجدة واتخذ القرارات المناســبة بشـأنها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس إدارة المصرف المركزي يعقد اجتماعـه الثالث لسـنة 2015 مجلس إدارة المصرف المركزي يعقد اجتماعـه الثالث لسـنة 2015



إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:06 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب
 العرب اليوم - بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب

GMT 12:46 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مايا دياب توضح تفاصيل خلافها مع أصالة
 العرب اليوم - مايا دياب توضح تفاصيل خلافها مع أصالة

GMT 00:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تغرم غوغل 665 مليون دولار بسبب الاحتكار

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 09:58 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يبدأ تطبيق نظام الحجز المسبق للزوار

GMT 06:31 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سلسلة مؤهلات

GMT 16:24 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البابا يحث قادة العالم على الاستماع إلى صرخة الفقراء

GMT 08:33 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أناقة المطبخ بين الأبيض والخشب في التصاميم العصرية

GMT 04:41 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 12 وإصابة 10 في حادث حافلة بالإكوادور

GMT 06:32 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مفاجئة لاعب أوكراني سابق بعد مباراة خيرية

GMT 23:42 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

GMT 17:38 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 32 عاملا في انهيار منجم كوبالت بجنوب الكونغو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab