المركزي المصري يقرر رفع الفائدة على الإيداع إلى 925
آخر تحديث GMT14:36:07
 العرب اليوم -

"المركزي المصري" يقرر رفع الفائدة على الإيداع إلى 9.25%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المركزي المصري" يقرر رفع الفائدة على الإيداع إلى 9.25%

البنك المركزى المصرى
القاهرة ـ أ.ش.أ

قررت لجنة السياسيات النقدية بالبنك المركزي في اجتماعها اليوم الخميس، رفع سعري عائد الإيداع والاقراض لليلة واحدة بواقع 100 نقطة أساس ليصل إلى 25ر9 % للإيداع و25ر10% للإقراض.
وذكر البنك فى بيانه ـ أنه تقرر رفع العملية الرئيسية للبنك بواقع 100 نقطة أساس ليصل إلى 75ر9 % ورفع سعر الائتمان والخصم بواقع 100 نقطة أساس ليصل إلى 75ر9 فى المائة.
من جانبه ..قال محسن عادل الخبير الاقتصادي إن البنك المركزي اعتمد فى قراره الذى اتخذ اليوم بشكل رئيسي على محاولة امتصاص فوائض السيولة الموجودة فى الاقتصاد بغرض تخفيف الضغط على معدلات التضخم بالإضافة إلى محاولة دعم الجنيه المصري بعد القرارات الاقتصادية الأخيرة حيث تستهدف هذه الخطوة على ما يبدو محاولة زيادة مساحة اجتذاب البنوك للسيولة المحلية بما يضمن إعادة توجيه القطاع المصرفي لهذه الأموال فى صورة استثمارات وقروض لزيادة معدلات النمو الاقتصادي والتنمية المحلية.
وأوضح أن الخطوة تعد مبكرة لما كان متوقعا لاستيعاب الميول التضخمية المترتبة على ارتفاع أسعار عدد من السلع نتيجة قرارات هيكلة الدعم الأخيرة خاصة وأن هناك توقعات تشير لاحتمالات ارتفاع لمعدلات التضخم انعكاسا لتحريك أسعار الطاقة فى ظل استهداف الحكومة استصلاح منظومة الدعم وتخفيض حجم النفقات الحكومة قبل البدء فى تفعيل وتنفيذ خطط الحكومة لتشجيع الاستثمار وزيادة الاستثمارات الحكومية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي المصري يقرر رفع الفائدة على الإيداع إلى 925 المركزي المصري يقرر رفع الفائدة على الإيداع إلى 925



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 14:40 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

استهداف سفينة حاولت عبور مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab