بنك سوري يطلق منتجًا خاصًا لمواجهة مشكلات التيار الكهربائي
آخر تحديث GMT04:52:48
 العرب اليوم -

بنك سوري يطلق منتجًا خاصًا لمواجهة مشكلات التيار الكهربائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بنك سوري يطلق منتجًا خاصًا لمواجهة مشكلات التيار الكهربائي

بنك البركة سورية
دمشق ـ نور خوّام

لأول مرة في سورية يطلق بنك سوري، منتجًا خاصًا لتمويل الحلول البديلة لانقطاع التيار الكهربائي ..تحت اسم "نورت".

فقد أعلن  بنك البركة سورية لإطﻻق مجموعة قروض قصيرة ومتوسطة الأجل لتمويل الأفراد و الفعاليات الصناعية و التجارية الصغيرة لشراء أي منتج لتوليد الطاقة الكهربائية ( خلايا شمسية -مولدات-بطاريات -رافعات جهد ).

وصرح السيد محمد حلبي، الرئيس التنفيذي لبنك البركة: أن إطلاق خدمة "نورت" يأتي استكمالًا لباقة الخدمات التمويلية التي يقدمها البنك والموجهة لكافة فئات المجتمع ,حيث تقوم فكرة المنتج على أساس إيجاد بدائل و حلول لانقطاع التيار الكهربائي من خلال تأمين تمويل لأصحاب المنازل و المنشآت الخدمية و الفعاليات الاقتصادية الصغيرة و المتوسطة لشراء جميع أنواع خلايا الطاقة الشمسية, المولدات الكهربائية وبطاريات الشحن ومتمماتها وأجهزة الإنارة المرتبطة "الإنفيرتر" وفق أحكام الشريعة الإسلامية ولفترة تمويل تصل إلى ثلاث سنوات.

 هذا ورأى بعض تجار مدينة دمشق في تلك الخطوة حلًا إسعافيًّا لمشكلة الانقطاع الطويل للتيار الكهربائي وإنقاذًا لبعض المنشآت الصناعية و التجارية المتوقفة بسبب الكهرباء من الإفلاس و إغلاق أبوابها، فيما رأى البعض الآخر أن هذه الخطوة تأتي في إطار استغلال الأزمة و تحكم بعض كبار التجار المتعاونين مع رؤوس الفساد في الجهاز الحكومي في تدفق تلك  السلع إلى السوق و إجبار المستهلكين على شرائها في ظل تقاعس وزارة الكهرباء عن إيجاد الحلول لمشكلة انقطاع التيار، وذهب بعض التجار الذين اضطروا لإغلاق محلاتهم و منشآتهم إلى القول: "إن انقطاع التيار الكهربائي أصبح وسيلة لبعض المتنفذين لجني ملايين الدولارات من خلال انفرادهم بملكية  "الوكالات الحصرية" لاستيراد المولدات والخلايا الشمسية والتحكم بأسعارها، وحتى مسؤولية هؤلاء (المتنفذين) عن تدمير محطات توليد الكهرباء وخطوط نقلها.

يشار إلى أن «بنك البركة سورية» هو أحد وحدات مجموعة البركة المصرفية المتواجدة في 15 دولة حول العالم، بشبكة فروع يزيد عددها عن 550 فرعًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك سوري يطلق منتجًا خاصًا لمواجهة مشكلات التيار الكهربائي بنك سوري يطلق منتجًا خاصًا لمواجهة مشكلات التيار الكهربائي



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab