المركزي المصري يواصل عطاءاته اليومية لتلبية الاحتياجات الأساسية
آخر تحديث GMT02:31:37
 العرب اليوم -

"المركزي المصري" يواصل عطاءاته اليومية لتلبية الاحتياجات الأساسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المركزي المصري" يواصل عطاءاته اليومية لتلبية الاحتياجات الأساسية

البنك المركزي المصري
القاهرة ـ أ.ش.أ

 واصل البنك المركزي عطاءاته اليومية لتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين، وقال البنك المركزي اليوم "الأربعاء" إنه عرض من خلال عطائه رقم (346) مبلغ 40 مليون دولار، مشيرا إلى أنه باع 4ر38 مليون دولار، وبلغت نسبة التخصيص فيه نحو28ر21%.

ويطرح البنك عطاءات لبيع الدولار في أيام الأحد والاثنين والأربعاء والخميس من كل أسبوع.

ووفق أحدث البيانات الصادرة على موقعي البنك الاهلى ومصر، بلغ سعر صرف الدولار اليوم للشراء 58ر7 جنيه، والبيع 6301ر7جنيه.
وكان البنك المركزي المصري قد باع في بداية تعاملات الاسبوع 281 مليون دولار في سوق ما بين البنوك (انتربنك) لتغطية جميع طلبات السلع الأساسية الغذائية والتموينية القائمة لدى البنوك.

وقال الدكتور هشام إبراهيم أستاذ التمويل بجامعة القاهرة في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط إن الهدف من هذه العطاءات هو تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين والتى أعلن عنها البنك المركزي، حيث إنه يقوم بذلك بجدارة، في الوقت الذي قضى فيه على السوق السوداء للدولار.

وأشار إلى أن تراجع الاحتياطى النقدى لمصر بمقدار 166 مليون دولار، أمر غير مقلق، خاصة أنها المرة الأولى التى ينخفض فيها الأحتياطى منذ بداية السنة الجارية.

وفي سياق ذات صلة أكد إبراهيم أن رفع مؤسسة موديز للتصنيف الإئتمانى لمصر إلي ( b3 ) مع إبقاء نظرتها المستقبلية للاقتصاد المصري مستقرة، أمر جيد، كما أنه كان متوقعا من العديد من الخبراء الاقتصاديين، خاصة بعد نجاح المؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ.

وأوضح أن استمرار المساعدات العربية من شأنه أن ينعكس علي التصنيف الائتماني لمصر كما يؤهلها للحصول على قرض من صندوق النقد الدولي إذا طلبت ذلك.

وكان هشام رامز محافظ البنك المركزى قد صرح لوكالة أنباء الشرق الوسط أمس بالكويت على هامش مشاركته فى الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية الذي تستضيفه الكويت بأن الودائع الخليجية والتي تبلغ 6 مليارات دولار يتوقع أن تصل إلى مصر خلال 10 أيام.

وقال رامز إنه طبقا لتعهدات الكويت والسعودية والإمارات بتقديم كل منهم ملياري دولار مساهمة في دعم الاقتصاد المصري في صورة ودائع بالبنك المركزي المصري أنه من المتوقع أن تصل تلك الودائع في غضون 10 أيام وأن أجل سدادها سيكون وفق ثلاث شرائح 3 و 4 و5 سنوات، لافتا إلى أن أجل الودائع الحالية هو 4 سنوات وأنه لا حاجة لمصر لمد أجلها اكثر من ذلك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي المصري يواصل عطاءاته اليومية لتلبية الاحتياجات الأساسية المركزي المصري يواصل عطاءاته اليومية لتلبية الاحتياجات الأساسية



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:55 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025
 العرب اليوم - درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 06:25 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

مأزق السلاح خارج الشرعية

GMT 03:42 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

جيش الاحتلال يستهدف مركبة جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab