الإمارات للدراسات المصرفية يسعى لتحقيق معدلات توطين 70٪ في البنوك والصيرفة
آخر تحديث GMT01:34:51
 العرب اليوم -

"الإمارات للدراسات المصرفية" يسعى لتحقيق معدلات توطين 70٪ في البنوك والصيرفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإمارات للدراسات المصرفية" يسعى لتحقيق معدلات توطين 70٪ في البنوك والصيرفة

أبوظبي ـ وكالات

يسعى معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية للوصول إلى نسبة توطين تتراوح بين 60% إلى 70% في المستقبل، مقابل 35,06٪ بنهاية العام الماضي، بحسب جمال الجسمي مدير عام معهد الإمارات للدراسات المصرفية ومقرر أعمال لجنة تنمية الموارد البشرية في القطاع المصرفي والمالي. وقال الجسمي لـ”الاتحاد” تنفذ البنوك العاملة بالدولة خلال العام 2013 خطة لزيادة التوطين في الإدارات العليا والمتخصصة. وأشار إلى أن البنوك تعمل على تحفيز المواطنين وتشجيعهم للعمل في الإدارات المتخصصة مثل إدارات الخزينة والائتمان والمخاطر وغيرها. وأضاف الجسمي، من المتوقع أن ترتفع نسبة التوطين في هذه الإدارات بشكل ملحوظ، لدى القطاع المصرفي بالدولة، خلال العام 2013. وأكد الجسمي أن نسبة التوطين لدى البنوك بالدولة البالغة 34,6٪ بنهاية 2011 تعتبر الأعلى بالدولة مقارنة مع كافة فروع النشاطات الاقتصادية الأخرى لدى القطاع الخاص بالدولة. لكن الجسمي أوضح أن العام المنتهي شهد قيام العديد من البنوك العاملة بالسوق المحلية، بإعادة هيكلة لبعض إداراتها وأقسامها بما يتناسب مع التطورات الاقتصادية بالدولة، ويتكيف مع متطلبات السوق، ما يتوقع أن يكون قد أدى إلى انخفاض طفيف في نسبة التوطين خلال عام 2012.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات للدراسات المصرفية يسعى لتحقيق معدلات توطين 70٪ في البنوك والصيرفة الإمارات للدراسات المصرفية يسعى لتحقيق معدلات توطين 70٪ في البنوك والصيرفة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 02:26 2025 الجمعة ,11 تموز / يوليو

تسجل 49 إصابة جديدة بمرض جدري القرود في غينيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab