281 مليار درهم أرباح بنك أبوظبي التجاري في 2012
آخر تحديث GMT14:11:28
 العرب اليوم -
الغابون ترفع العقوبات عن المنتخب الوطني وتعيد أوباميانغ استشهاد ستة فلسطينيين في هجمات للجيش الإسرائيلي بقطاع غزة الجيش السوري يعلن قرى بريف حلب الشرقي مناطق عسكرية مغلقة ويدعو المسلحين للانسحاب إلى شرق الفرات القضاء الأميركي ينظر حظر مشاركة الرياضيين المتحولين جنسيا في مسابقات السيدات زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب جزيرة إيستر في تشيلي تسجيل أول تفش لفيروس نوروفيروس على متن سفينة سياحية مما أسفر عن إصابة عشرات الركاب وأفراد الطاقم مستشفى الأقصى تعلن وفاة طفل متأثر بحالة الطقس الصعبة التي لم يتحملها جسده الصغير في وسط حصار إسرائيلي خانق مستشفى الشفاء تعلن وصول 4 وفيات بينها سيدتان وطفلة في إنهيار مبنى وجدار غربي مدينة غزة مدير عام منظمة الصحة العالمية يعلن أن أكثر من 18 ألفًا و500 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير 6 مسيرات و39 مخبأ عسكرياً تابعا للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاهات عدة
أخر الأخبار

2.81 مليار درهم أرباح "بنك أبوظبي التجاري" في 2012

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 2.81 مليار درهم أرباح "بنك أبوظبي التجاري" في 2012

دبي – وكالات
حقق بنك أبوظبي التجاري أرباحـا صافيــة بلغـت 2.81 مليـار درهـم خلال عام 2012 مقابل 3.05 مليارات درهم خلال عام 2011 واقترح مجلس إدارة البنك في اجتماعه بأبو ظبي توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام الماضي بنسبة 25% بقيمة اجمالية 1.4مليار درهم بما يوازي 50% من صافي الأرباح. وقال عيسى السويدي رئيس مجلس إدارة بنك أبوظبي التجاري أنه طبقاً للسياسة المتبعة للبنك فيما يتعلق بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 20% تأتي نسبة 5% الإضافية كدفعة استثنائية غير عادية بسبب قوة قاعدة رأس مال البنك والأداء المالي المتميز في عام 2012. وأضاف أن تحقيق البنك لهذه النتائج الجيدة بالرغم من استمرار التحديات في البيئة الاقتصادية يؤكد فعالية الركائز الإستراتيجية الضرورية لدعم وتحقيق أهداف البنك والتي تمكن من خلالها من تحقيق هذا النجاح الكبير مشيرا الى أنه بعد استبعاد الأرباح غيرالمتكررة المحققة خلال عام 2011 كدخل لمرة واحدة من عوائد بيع حصة بنك أبوظبي التجاري في بنك أر أتش بيه كابيتال بيرهاد الماليزي خلال شهر يونيو الماضي ومع استبعاد هذا الربح غير المتكرر بغرض المقارنة يتضح أن صافي الأرباح قد ارتفع في عام 2012 بنسبة 62% مقارنة مع 1.73 مليار درهم في 2011. وارتفع إجمالي دخل البنك من العمليات بنسبة 9% ليصل إلى 6.6 مليارات درهم ونجح البنك في المحافظة على المصاريف التشغيلية على مستواها بينما شهدت نسبة التكلفة إلى الدخل تحسناً حيث بلغت 31,4% بينما كانت 33,1% بنهاية عام 2011 وارتفعت الأرباح التشغيلية قبل تجنيب المخصصات بنسبة 13% لتصل إلى 4.53 مليارات درهم وتحسنت نسبة كفاية رأس المال لتصل إلى 23,05% وبلغت نسبة الشق الأول 17,47% مقارنة مع نسبة 22,51% ونسبة 15,90% على التوالي بنهاية عام 2011. وأكد السويدي استمرار جهود بنك أبوظبي التجاري في جذب وتطوير والاحتفاظ بالموظفين الإماراتيين على جميع المستويات الإدارية بالبنك مشيرا الى وصول نسبة التوطين إلى 41 % من إجمالي العاملين بالبنك مع التزام البنك الدائم بطرح العديد من المبادرات المجتمعية كجزء أصيل من أعماله التي جاء من أبرزها إعفاء 184 مواطناً متعثراً من ديونهم البالغة 22,7 مليون درهم استجابة لمبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله،الخاصة بتسوية القروض الشخصية المتعثرة للمواطنين إضافة إلى التزامات البنك التي تم التوقيع عليها مع صندوق معالجة القروض المتعثرة للمواطنين وبنك أبوظبي التجاري.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

281 مليار درهم أرباح بنك أبوظبي التجاري في 2012 281 مليار درهم أرباح بنك أبوظبي التجاري في 2012



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 06:04 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ارتفاع حصيلة الشهداء بغزة وتحذير أممي من تقييد المساعدات

GMT 09:39 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

نجاة وزير الدفاع البريطاني من قصف صواريخ "أوريشنيك"

GMT 05:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ستيلان سكارسجارد يفوز بجائزة غولدن غلوب لأفضل ممثل مساعد

GMT 07:45 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت بسبب الطقس الشتوي

GMT 09:22 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي وجوي إسرائيلي على مناطق متفرقة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab