البنك المركزي يلزم البنوك بتأجيل سداد أقساط القروض لمدة 6 أشهر
آخر تحديث GMT12:35:52
 العرب اليوم -

البنك المركزي يلزم البنوك بتأجيل سداد أقساط القروض لمدة 6 أشهر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي يلزم البنوك بتأجيل سداد أقساط القروض لمدة 6 أشهر

البنك المركزي المصري
القاهرة _ العرب اليوم

أعلن محافظ البنك المركزي المصري طارق عامر إلزام البنوك بتأجيل تحصيل الاستحقاقات الائتمانية على الأفراد والمؤسسات لمدة 6 أشهر، وذلك في ضوء التدابير الاحترازية الواجب اتخاذها لمواجهة آثار فيروس كورونا.

وذكر البنك المركزي المصري،في بيان يوم الاثنين، ونقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط، أنه في ضوء متابعة أوضاع وتطورات السوق المصرفي، فقد تقرر قيام البنوك بتأجيل كافة الاستحقاقات الائتمانية للعملاء من المؤسسات والأفراد، تشمل القروض لأغراض استهلاكية والقروض العقارية والإسكان الشخصي، مع عدم تطبيق عوائد أو غرامات إضافية على التأخر في السداد.

وألزم البنك المركزي، جميع البنوك باتخاذ ما يلزم للعمل بالقرار اعتبارا من تاريخه.

من جانبه، قال جمال نجم، نائب محافظ البنك المركزي، لموقع “مصراوي”، إن قرار إرجاء أقساط القروض لمدة 6 شهور، سيتم تطبيقه على جميع القروض سواء صغيرة أو متوسطة أو كبيرة لكل العملاء.
 
فيما أشار يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس البنك الأهلي المصري، إن جميع العملاء في البنك سيستفيدون من قرار البنك المركزي بإلغاء أقساط القروض، وهم الأفراد العادية أصحاب القروض الاستهلاكية، وكذلك عملاء الشركات الكبرى، وأيضا عملاء المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وبحسب أبو الفتوح، فإن البنك سينفذ قرار المركزي، بإرجاء أي مطالبات أقساط على جميع العملاء دون احتساب غرامة تأخير.

وقال علاء فاروق، رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، إن مصرفه بدأ تطبيق قرار البنك المركزي بإجراء سداد أقساط القروض على كافة العملاء بالبنك طبقا لتعليمات المركزي.

وأضاف أن القرار سيكون له آثار إيجابية على الاقتصاد المصري وخفض أسعار السلع ودعم المواطن ويصب في المصلحة العامة.

وقال حمدي عزام، نائب رئيس بنك التنمية الصناعية، إن جميع العملاء المقترضين من الفئات المختلفة سيستفيدون من قرار البنك المركزي، الذي يهدف إلى إرسال تطمينات للسوق والمجتمع بتقديم البنوك المساندة اللازمة لدعم الاقتصاد.

وبحسب عزام، فإن العملاء من الشركات الذين يستوردون مستلزمات إنتاج سيستفيدون من القرار عبر تخفيف الآثار المتراكمة من الأوضاع الاقتصادية الخارجية، وإيقاف بعض الدول الاستيراد لتداعيات فيروس كورونا وهو ما يؤثر سلبا على أعمالهم.

كما أن الأفراد الطبيعيين ستستفيدون من إرجاء الأقساط لمدة ستة أشهر مع اتجاه بعض الشركات تقليل ساعات العمل وعدد العمالة كإجراء احترازي ضد كورونا، وفقا لعزام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي يلزم البنوك بتأجيل سداد أقساط القروض لمدة 6 أشهر البنك المركزي يلزم البنوك بتأجيل سداد أقساط القروض لمدة 6 أشهر



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab