البنك المركزي الأوروبي يتوقع ركودا في منطقة اليورو
آخر تحديث GMT22:47:06
 العرب اليوم -

البنك المركزي الأوروبي يتوقع ركودا في منطقة اليورو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي الأوروبي يتوقع ركودا في منطقة اليورو

البنك المركزي الأوروبي
لندن ـ العرب اليوم

 أعلن البنك المركزي الأوروبي، أنه من المتوقع حدوث ركود في 19 دولة من دول اليورو، وحذر من أن أسعار الطاقة المرتفعة والتضخم، زاد من مخاطر اضطراب الأسواق المالية.

وقال نائب رئيس البنك المركزي الأوروبي لويس دي غويندوس: "يشعر الناس والشركات بالفعل بتأثير ارتفاع التضخم وتباطؤ النشاط الاقتصادي".

ومع إعلان البنك عن تقييمه الذي يصدر مرتين سنويا للاستقرار المالي في منطقة اليورو يوم الأربعاء، قال دي غويندوس، إن "المخاطر على الاستقرار المالي زادت، بينما أصبح الركود التقني في منطقة اليورو أكثر احتمالا".

ويشير الرسم البياني المنشور مع التقرير إلى وجود فرصة بنسبة 80% للركود في منطقة اليورو وبريطانيا في العام المقبل واحتمال 60% في الولايات المتحدة.

وتوقع العديد من الاقتصاديين والمفوضية الأوروبية، بالفعل ركودا تقنيا خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة من العام والجزء الأول من العام المقبل حيث إن أسعار المرافق وتكاليف الغذاء المرتفعة للغاية تحرم المستهلكين من القوة الشرائية.

والركود التقني هو ربعان متتاليان أو أكثر من انخفاض الناتج الاقتصادي، ومع ذلك، يستخدم الاقتصاديون في لجنة دورة الأعمال في منطقة اليورو نطاقا أوسع من المعلومات لتحديد حالات الركود، مثل أرقام البطالة وعمق الانكماش، وحقق اقتصاد منطقة اليورو نموا بنسبة 0.2% في الفترة من يوليو إلى سبتمبر.

ويتوقع الاقتصاديون، أن يستأنف النمو الربيع المقبل، مع انخفاض التضخم من مستويات الذروة، وانحسار الضغط في فصل الشتاء على إمدادات الغاز الطبيعي.

وقال البنك المركزي الأوروبي في التقرير، إن التضخم المرتفع ينشر آثاره عبر الاقتصاد، ما يزيد من احتمال أن تشهد البنوك المزيد من الخسائر من القروض.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يدعم أول منشأة لإنتاج الهيدروجين الأخضر في مصر ب 80 مليون دولار

 

المركزي الأوروبي يُصرح هناك حاجة لرفع سعر الفائدة إلى مستوى تقييدي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي الأوروبي يتوقع ركودا في منطقة اليورو البنك المركزي الأوروبي يتوقع ركودا في منطقة اليورو



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab