بنك الكويت الوطني يبيع سندات خضراء بقيمة 500 مليون دولار لأجل 6 سنوات
آخر تحديث GMT21:12:30
 العرب اليوم -

بنك الكويت الوطني يبيع سندات خضراء بقيمة 500 مليون دولار لأجل 6 سنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بنك الكويت الوطني يبيع سندات خضراء بقيمة 500 مليون دولار لأجل 6 سنوات

الكويت
الكويت ـ العرب اليوم

أعلن بنك الكويت الوطني السبت بيع أول سندات خضراء بقيمة 500 مليون دولار ضمن برنامج إصدار أوراق مالية عالمية متوسطة الأجل في شكل سندات خضراء غير مضمونة ذات أولوية بالسداد لأجل 6 سنوات وتاريخ الاستحقاق الأول بعد 5 سنوات.

وقال البنك إن هذه السندات، التي تم إصدارها وفق نظام الـ Regulation S ـ والـِA 144 ، هي أول سندات خضراء يتم إصدارها من مؤسسة مالية كويتية كما تعد الأولى من بين أكبر الإصدارات الخضراء لمؤسسة مالية تقليدية في المنطقة وأول الإصدارات الخضراء لبنوك المنطقة في عام 2024.

وأضاف أن هذا الإصدار جاء في إطار استراتيجية المجموعة التي تهدف إلى تعزيز وضع سيولة البنك بالعملات الأجنبية وتحسين النسب الرقابية وتنويع مصادر التمويل بالإضافة إلى أنه يبرهن على التزامها بمبادئ وممارسات الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية، وفق ما نقلته وكالة أنباء العالم العربي.
وثيقة: بنك الكويت الوطني يعتزم إصدار سندات خضراء للمرة الأولى

وبلغ إجمالي طلبات الاكتتاب على الإصدار الجديد 1.5 مليار دولار أميركي بخلاف أوامر الشراء من مديري الإصدار المشتركين ليصل معدل تغطية الإصدار إلى أكثر من 3 مرات.

وتم ترتيب الإصدار من قبل سيتي غروب وجي بي مورغان، وأتش إس بي سي وستاندرد تشارترد كمنسقين عالميين بالإضافة إلى سيتي غروب وجي بي مورغان، وأتش إس بي سي وستاندرد تشارترد وغولدمن ساكس إنترناشيونال وبنك أبوظبي الأول وبنك الإمارات دبي الوطني وبنك الكويت الوطني كمدراء إصدار مشتركين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بنك الكويت الوطني يصرح بأن الدولار واصل أداءة الضعيف

 

نمو أرباح بنك الكويت الوطني في الربع الثاني 16% لـ 92 مليون دينار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك الكويت الوطني يبيع سندات خضراء بقيمة 500 مليون دولار لأجل 6 سنوات بنك الكويت الوطني يبيع سندات خضراء بقيمة 500 مليون دولار لأجل 6 سنوات



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab