قطر الوطني يستحوذ على حصة إضافية في أكبر بنك في أفريقيا
آخر تحديث GMT00:19:48
 العرب اليوم -

" قطر الوطني" يستحوذ على حصة إضافية في أكبر بنك في أفريقيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - " قطر الوطني" يستحوذ على حصة إضافية في أكبر بنك في أفريقيا

بنك قطر الوطني
الدوحة - قنا

أعلن بنك قطر الوطني (مجموعة كيو ان بي QNB) عن استحواذه على حصة اضافية نسبتها 11% في ايكوبنك ترانسناشونال (Ecobank Transnational Incorporated) بمبلغ يعادل 283 مليون دولار أمريكي، مما يرفع حصة الأول إلى 23.5% في أكبر بنوك القارة السمراء، ويجعله المساهم الأكبر فيه.

وذكر بيان صحفي صادر عن "كيو ان بي" اليوم أنه قد تم تمويل هذه الحصة من مصادر البنك الذاتية، وأن "كيو ان بي كابيتال" (إحدى الشركات التابعة لبنك قطر الوطني) ومورجان ستانلي لعبا كمستشارين ماليين له بخصوص هذه الصفقة. 

وأشار البيان إلى أن هذه الخطوة ستساهم في تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع "ايكوبنك" وتعتبر خطوة أساسية ضمن استراتيجية المجموعة؛ لتصبح العلامة المصرفية المميزة في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا بحلول عام 2017. 

وتأسس ايكوبنك عام 1985 في جمهورية توغو ، ويعتبر أحد البنوك الرئيسية في قارة إفريقيا، وتتوزع عملياته على 36 دولة عبر القارة الإفريقية وفي 4 دول أخرى حول العالم، ويعتبر أحد أكبر وأهم البنوك في قارة إفريقيا، ويحتل أحد المراكز الثلاثة الأولى من حيث الموجودات في 14 بلداً يوجد فيها البنك. 

جدير بالذكر أن "كيو ان بي" أصبح بعد هذه الصفقة يتواجد في 61 بلداً و3 قارات حول العالم من خلال فروعه وشركاته التابعة والزميلة. 

وتم تأسيس بنك قطر الوطني (مجموعة QNB) في عام 1964 كأول بنك تجاري قطري، يتقاسم ملكيته جهاز قطر للاستثمار بنسبة 50% والقطاع الخاص بنسبة الـ50% الباقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 قطر الوطني يستحوذ على حصة إضافية في أكبر بنك في أفريقيا  قطر الوطني يستحوذ على حصة إضافية في أكبر بنك في أفريقيا



النجمات يخطفن الأنظار بصيحة الفساتين المونوكروم الملونة لصيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:03 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

مؤشرات مبكرة لمشاكل الإنجاب عند الرجال

GMT 16:00 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر

GMT 08:54 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

نهاية فاعلية سلاح «حزب الله»

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 13 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab