ارتفاع أرباح سوسيتيه جنرال 78 في الربع الثاني
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

ارتفاع أرباح "سوسيتيه جنرال" 7.8% في الربع الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع أرباح "سوسيتيه جنرال" 7.8% في الربع الثاني

بنك سوسيتيه جنرال
باريس - العرب اليوم

 أعلن بنك سوسيتيه جنرال، الجمعة، تحقيق أرباح صافية 1.03 مليار يورو (1.38 مليار دولار) فى الربع الثانى بزيادة 7.8 % مقارنة مع الفترة نفسها قبل عام وذلك بدعم من انخفاض المصروفات وتكلفة المخاطر.
وقال ثانى أكبر بنك مدرج فى فرنسا إن الإيرادات تراجعت إلى 5.893 مليار يورو من 6.120 مليار قبل عام، لكن مصروفات التشغيل انخفضت 1.3 % وتراجعت أيضا مخصصات القروض المتعثرة.
وقال سوسيتيه جنرال إنه زاد أيضا مخصصاته المتعلقة بالدعاوى القضائية بواقع 200 مليون يورو إلى 900 مليون يورو بنهاية يونيو 2014.
ولم يذكر البنك مزيدا من التفاصيل بشأن هذه المخصصات، لكن البنك قال فى تقريره السنوى هذا العام إنه يجرى محادثات مع المكتب الأمريكى لمراقبة الأصول الأجنبية فيما يتعلق بتحويلات دولارية قام بها نيابة عن كيانات يقع مقرها فى دول تخضع لعقوبات أمريكية.
وقال التقرير السنوى أيضا إن اسم البنك ورد فى دعاوى قضائية أمريكية تتعلق بالتلاعب بأسعار الصرف، ومثل بنوك أوروبية أخرى يقوم سوسيتيه جنرال ببيع أصول لتعزيز ميزانيته العمومية وتحسين الربحية فى ظل تباطؤ النمو فى غرب أوروبا، ويستهدف البنك عائدا على الأسهم قدره 10% بنهاية 2016.
وشكلت روسيا 7% من إيرادات البنك فى العام 2013، وقال سوسيتيه جنرال إن "قوة الدفع التجارية لا تزال جيدة" هناك مع نمو القروض القائمة 5.3 %.
ولا يزال البنك ملتزما تجاه استثماراته الروسية برغم التوترات السياسية بين موسكو والغرب بسبب أزمة أوكرانيا، ويهدف البنك للحفاظ على مستوى تعرضه لروسيا عند 3% من القروض القائمة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أرباح سوسيتيه جنرال 78 في الربع الثاني ارتفاع أرباح سوسيتيه جنرال 78 في الربع الثاني



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab