ناسا تطور نموذجًا أوليًا لمستكشف فضائي جديد
آخر تحديث GMT05:22:13
 العرب اليوم -

"ناسا" تطور نموذجًا أوليًا لمستكشف فضائي جديد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ناسا" تطور نموذجًا أوليًا لمستكشف فضائي جديد

مستكشف فضائي جديد
واشنطن ـ بترا

تطور وكالة الفضاء الامريكية "ناسا" نموذجا أوليا لمستكشف فضائي جديد، الغرض منه دراسة المياه المتجمدة في الفضاء، لكنه في الوقت نفسه سيساعد العلماء فى اكتساب معلومات وفهم أفضل لمحيطات كوكب الأرض.

وقام المهندسون في مختبر الدفع النفاث التابع لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" حسب مجلة تايم الامريكية ببناء المستكشف على شكل روبوت، سيكون قادرا على اكتشاف أسرار المياه الجليدية الموجودة في الفضاء الخارجي، مثل مياه باطن قمر كوكب المشتري. ويقول مهندسو ناسا عن الروبوت الجديد إنه سيغوص داخل بيئات، لم تصل إليها أي مركبات فضائية من قبل.

والروبوت يسمى (بروي) وستتم إدارته من خلال الأقمار الاصطناعية، وسيكون مصمما للتشبث على الجانب السفلي من الجليد بواسطة إطارات معدنية، ثم يقوم بنقل القياسات البيئية من هناك للعلماء، وتقييم ما إذا كانت تلك المياه قادرة على استضافة أي شكل من أشكال الحياة.

ويجري حاليا اختبار الروبوت في البحيرات المتجمدة في ولاية ألاسكا، وبالرغم من أن الاختبارات التي تجريها وكالة ناسا للروبوت الغرض منها تجهيزه لاستكشاف المياه المتجمدة على الأجرام السماوية الأخرى، إلا أن هذه البحوث أيضا ستتيح للعلماء فرصة للحصول على فهم أفضل للمياه المتجمدة على كوكب الأرض، فلا يزال 95% حتى الآن من أسرار مياه المحيطات والبحار والأنهار على كوكب الأرض غير معروفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تطور نموذجًا أوليًا لمستكشف فضائي جديد ناسا تطور نموذجًا أوليًا لمستكشف فضائي جديد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 05:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

موضع وموضوع: هديل الحمامة وطوق اليمامة

GMT 15:02 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

أفضل أنواع الشاي لفقدان الوزن ودعم صحة الجسم

GMT 09:27 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

وفاة والد الفنانة مي عمر زوجة المخرج محمد سامي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab