الدوحه ـ قنا
التحمت مركبة "سيوز تي إم آي-12 إم" الفضائية المأهولة بنجاح، صباح اليوم الجمعة، بالمحطة الفضائية الدولية بشكل آلي.
وقال مصدر بمركز التحكم في التحليقات الفضائية الواقع بالقرب من موسكو في تصريح لوكالة "إيتار ــ تاس"، إن الطاقم الدولي انتقل من مركبة "سيوز" إلى المحطة الدولية، حيث كان في استقبالهم الروسي ميخائيل تيورين والياباني كويتشي فاكاتا والأمريكي ريتشارد ماستراكيو.
وأوضح المصدر أنه تمت عملية فتح الكوة بين المركبة والمحطة صباحًا، منوها بأن كل أعضاء الطاقم بحالة جيدة، وبدخولهم المحطة الدولية يصل عدد الأفراد على متنها إلى ستة أشخاص، سيعملون على متن المحطة حتى شهر مايو المقبل.
يذكر أن مركبة "سيوز تي إم آي-12 إم" انطلقت من مطار بايكونور الفضائي، أول أمس الأربعاء، وكان من المخطط أن ينتقل طاقمها إلى المحطة الفضائية الدولية وفق برنامج الساعات الست القصير، إلا أن ظهور بعض التعقيدات في عمل نظام التوجيه دفع إلى اتخاذ قرار بالانتقال إلى عملية الالتحام الطويلة التي تستمر يومين.
أرسل تعليقك