غوغل تشرع في حظر محتوى فلاش على كروم لصالح html5
آخر تحديث GMT01:08:28
 العرب اليوم -

غوغل تشرع في حظر محتوى فلاش على كروم لصالح HTML5

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غوغل تشرع في حظر محتوى فلاش على كروم لصالح HTML5

غوغل تشرع في حظر محتوى فلاش على كروم
واشنطن – العرب اليوم

أعلنت شركة جوجل الثلاثاء أنها ستشرع اعتبارًا من شهر أيلول/سبتمبر المقبل في حظر المحتوى المصنوع بواسطة تقنية فلاش على متصفح الويب كروم، لتدشن فعليًا حملة القضاء على هذه التقنية التي عانت في الآونة الأخيرة من الكثير من الثغرات التي عرضت المستخدمين لخطر الاختراق.

وقالت الشركة في منشور على مدونتها إن الإصدار 53 من متصفح كروم التابع لها سيُهمل وتجاهل محتوى فلاش، وذلك لصالح محتوى HTML5.

وأشارت جوجل إلى أن أدوبي فلاش بلاير لعب دورًا محوريًا في اعتماد الفيديو، والألعاب، والرسوم على الويب، ولكن اليوم تستخدم المواقع الإلكترونية تقنيات مثل HTML5 لتحسين الأمان، والحد من استهلاك الطاقة، ولتسريع تحميل الصفحات.

وأضافت الشركة أن أكثر من 90% من محتوى فلاش على الويب حاليًا يُحمَّل في الخلفية لدعم أشياء مثل تحليلات الصفحة، وهذا النوع يجعل التصفح بطيئًا.

لذا واعتبارًا من الإصدار 53 من متصفح كروم سيُحظر هذا المحتوى، للاستعاضة عنه بتقنية HTML5، التي تمتاز بأنها أسرع وأخف، ثم إن الناشرين يتحولون إليها لتسريع تحميل الصفحات وتوفير طاقة البطارية.

ومع أن إضافة فلاش مدمجة افتراضيًا في كروم، إلا أن المتصفح يعمل على التقليل من استخدامها منذ العام الماضي، ففي شهر أيلول/سبتمبر 2015، بدأت جوجل مع الإصدار 45 من كروم بإيقاف محتوى فلاش الأقل أهمية تلقائيًا، بما في ذلك الإعلانات، أو الرسوم المتحركة، أو أي شيء آخر لا يعد أساسيًا في صفحة الويب.

وتعتزم جوجل اعتبارًا من شهر كانون الأول/ديسمبر القادم، وذلك مع الإصدار 55 من متصفح كروم جعل تقنية HTML5 هي الافتراضية، ما عدا المواقع التي تقوم أساسًا على تقنية فلاش مع إظهار رسالة تطلب من المستخدم تفعيل فلاش عند زيارة هذه المواقع أول مرة.

يُشار إلى أن جوجل ليست الوحيدة في حملة القضاء على تقنية فلاش، إذ أعلنت مؤسسة موزيلا، وقبلها مايكروسوفت، الشهر الماضي أنها ستبدأ حظر محتوى فلاش “غير الضروري لتجربة المستخدم” على متصفح فايرفوكس، وذلك اعتبارًا من شهر آب/أغسطس الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تشرع في حظر محتوى فلاش على كروم لصالح html5 غوغل تشرع في حظر محتوى فلاش على كروم لصالح html5



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab