أطفال بعمر 9 سنوات يشنون هجمات إلكترونية ضد المدارس في بريطانيا
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

أطفال بعمر 9 سنوات يشنون هجمات إلكترونية ضد المدارس في بريطانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أطفال بعمر 9 سنوات يشنون هجمات إلكترونية ضد المدارس في بريطانيا

الهجمات الإلكترونية
لندن - العرب اليوم

أطلقت الوكالة الوطنية البريطانية لمكافحة الجريمة مبادرة جديدة لتوعية صغار السن بشأن عواقب ارتكاب الجرائم الإلكترونية، وخاصة ما يتعلق بشن هجمات رفض الخدمة DDoS، وفقاً لما نشره موقع شركة BitDefender الأمنية.وتأتي تلك المبادرة على غرار دراسة جديدة، أجرتها الوحدة الوطنية للجريمة الإلكترونية بالوكالة، اكتشفت أن عدد هجمات "رفض الخدمة" التي تم إطلاقها ضد شبكات المدارس ببريطانيا، تضاعف في عام 2020، مقارنة بما كانت عليه في 2019.

وبحسب ما نشرته الوحدة، فإن من يتورطون في شن هجمات DDoS ضد شبكات المدارس هم من طلاب المدارس الثانوية، إذ إن أعمار الطلاب المتورطين في تلك الهجمات يتراوح بين 9 و15 عاماً.

وأشار تقرير "بيتديفيندر" إلى أن التورط قد يتخذ أشكالاً مختلفة، أبرزها سعي المراهقين نحو التفوق والفوز في ألعاب الفيديو على شبكة الإنترنت، وذلك من خلال تثبيت عدد من البرمجيات غير الموثوقة على أجهزتهم، بحيث يتم التأثير بشكل قوي في نتائج الألعاب.وأوضح الباحثون أن المراهقين ممن يستخدمون تلك الأساليب، لا يتوقعون وقوعهم تحت طائلة القانون، لأنهم لا يدركون أبداً أنهم يخالفونه، فبالنسبة إليهم الأمر مجرد لعبة.

وستعتمد المبادرة الجديدة على أسلوب مبتكر، فهي ستشمل التطبيق على طلاب ألفي مدرسة ابتدائية وثانوية في بريطانيا، على أن تظهر لأي طالب يحاول البحث على المصطلحات والكلمات المفتاحية المرتبطة ببعض أشكال الجرائم الإلكترونية، صفحة ويب توضح له أن طلبه مرفوض، وستتم إعادة توجيهه أوتوماتيكياً إلى صفحة توضح بشكل مبسط بنود قانون الجرائم الإلكترونية Computer Misuse Act، والعواقب المتعلقة بانتهاكه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تبادل خبرات بين مصر والعراق في مكافحة الجرائم الإلكترونية

شركة بريطانية تتهم فيسبوك بزيادة الجرائم الإلكترونية بحق الأطفال‎

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطفال بعمر 9 سنوات يشنون هجمات إلكترونية ضد المدارس في بريطانيا أطفال بعمر 9 سنوات يشنون هجمات إلكترونية ضد المدارس في بريطانيا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab