سامسونغ تنتج أقراص تخزين بتقنية جديدة
آخر تحديث GMT06:18:10
 العرب اليوم -

سامسونغ تنتج أقراص تخزين بتقنية جديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سامسونغ تنتج أقراص تخزين بتقنية جديدة

أقراص تخزين بتقنية جديدة
سول ـ د.ب.ا

كشفت شركة سامسونج عن مجموعة جديدة من أقراص التخزين الصلبة من نوع SSD تصل سعتها حتى 1 تيرابايت وتعتمد على أحدث تقنيات الذواكر الخاصة بالشركة.
وتستهدف أقراص التخزين المعروفة بالحالة الساكنة SSD أجهزة الحاسب الشخصي عالية المواصفات، وتعتمد أقراص شركة سامسونج الجديدة على الجيل الثاني من تقنية "في-ناند" V-NAND التي تُكدس فيها رقائق التخزين عموديًا.
وأعلنت سامسونج، كذلك عن أقراص تخزين صلبة SSD بسعات أقل وهي 128 و 256 و 512 جيجابايت، مع الإشارة إلى أن أقصى سعة متوفرة حاليًا في الحاسبات الشخصية التي تستخدم هذا النوع من الأقراص لا تتجاوز 512 جيجابايت.
وذكرت الشركة، في بيان لها، إن أقراص SSD الجديدة تتمتع إذا ما قورنت مع الأقراص التي تعتمد على تقنية "ناند" NAND، بضعف المتانة من حيث كتابة البيانات وباستهلاك للطاقة أقل بنسبة 20%.
ولم تكشف سامسونج، التي قامت بتحسين تقنية "في-ناند" الخاصة بها من خلال تكديس 32 طبقة تخزين "ناند" في شريحة واحدة، عن أسعار أقراص التخزين الجديدة.
وكان قد جرى الإعلان عن الجيل الأول من تقنية "في-ناند" في شهر أغسطس الماضي، والتي جرى فيها تكديس 24 طبقة تخزين في شريحة واحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تنتج أقراص تخزين بتقنية جديدة سامسونغ تنتج أقراص تخزين بتقنية جديدة



GMT 05:52 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

10 وجهات سياحية أوروبية ساحرة لاكتشافها في فصل الخريف 2025
 العرب اليوم - 10 وجهات سياحية أوروبية ساحرة لاكتشافها في فصل الخريف 2025

GMT 12:54 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

راغب علامة يُعيد الحبّ إلى عرشه في جديده "خايف من إيه"

GMT 15:55 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"سامسونغ" تطلق 3 من أرخص هواتفها ومنها "Galaxy M07"

GMT 14:50 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة غنية بالمغنسيوم أكثر من اللوز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab