مجموعة ميتا التى تضم فيسبوك تطلق أكاديمية ميتافيرس في فرنسا
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

مجموعة ميتا التى تضم فيسبوك تطلق أكاديمية ميتافيرس في فرنسا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجموعة ميتا التى تضم فيسبوك تطلق أكاديمية ميتافيرس في فرنسا

مجموعة "ميتا"
باريس ـ العرب اليوم

أعلنت مجموعة "ميتا" التي تضم فيسبوك، ومدرسة سيمبلون الفرنسية للتدريب على المهن الرقمية، في بيان مشترك أصدرتاه اليوم الأحد 12 يونيو 2022، أنهما تطلقان "أكاديمية ميتافيرس" في فرنسا في بداية العام الدراسي 2022. ويمثّل "ميتافيرس" الذي ترى فيه شركات التكنولوجيا الرقمية العملاقة قفزة نوعية في مسار تطور الإنترنت، عالماً رقمياً غامراً، من المفترض أن يشكل امتداداً للواقع المادي عبر الواقع المعزز أو الافتراضي، وأن يحول شبكة الويب من ثنائية البُعد إلى ثلاثية البُعد.

وأكد نائب رئيس "ميتا" لجنوب أوروبا لوران سولي، أن هذه المدرسة ستتميز بأنها "مجانية وإقليمية وابتكارية"، وستركز على "فرص العمل".

وأضاف "هدفنا للسنة الأولى هو تدريب نحو مئة طالب في اثنتين من المهن المتعلقة ب+ميتافيرس+، هما مطور متخصص في التقنيات الغامرة وفني مساعدة ودعم".

وأشار المؤسس المشارك ورئيس "سيمبلون" إلى أن "التعليم في ذاته لن يرتكز على استخدام +ميتافيرس+، إذ لا يزال هذا الجانب مشوباً بالغموض نوعًاً ما. سنهتم فقط بالتقنية الثلاثية البُعد وبالتفاعل في العالمين. وسيكون التعليم حضورياً".

وتهدف "أكاديمية ميتافيرس" التي ستكون لها مقار في باريس وليون ومرسيليا ونيس إلى تدريب 20 طالباً في كل مدينة وفي كل دفعة، مع إيلاء اهتمام خاص بالتنوع وموقع المرأة.

وأضاف سولي "نبحث عن أشخاص من كل الجنسيات، وهدفنا أن تكون نسبة النساء في الدفعة الأولى  30 في المئة".

وكانت "ميتا" أعلنت في أكتوبر 2021 عزمها على توظيف عشرة آلاف شخص من دول الاتحاد الأوروبي في السنوات الخمس المقبلة للعمل على تطوير عالم "ميتافيرس" الرقمي الذي بات الأولوية الاستراتيجية الجديدة للمجموعة الأميركية.

وتهدف المجموعة من هذه الخطوة إلى التمكن من تلبية الطلب المستقبلي للشركات التي تبحث عن المهارات والمهن المتعلقة بـ"ميتافيرس".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عودة رؤية الريأكشن لـ "فيسبوك" بعد انقطاعه لساعات

فيسبوك يواجه اتهامات صادمة بـ الاتجار في البشر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة ميتا التى تضم فيسبوك تطلق أكاديمية ميتافيرس في فرنسا مجموعة ميتا التى تضم فيسبوك تطلق أكاديمية ميتافيرس في فرنسا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab