فيسبوك يواجه اتهامات صادمة بـ الاتجار في البشر
آخر تحديث GMT18:45:36
 العرب اليوم -

فيسبوك يواجه اتهامات صادمة بـ الاتجار في البشر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيسبوك يواجه اتهامات صادمة بـ الاتجار في البشر

تطبيق فيسبوك
واشنطن_العرب اليوم

يمتلك "فيسبوك" تاريخًا من الدعاوى القضائية، وهذه المرة يواجه عملاق التكنولوجيا في كينيا اتهامات صادمة بـ "الاتجار بالبشر" وانتهاك النقابات.

رفع «دانيال موتاونج» المشرف السابق في شركة ميتا (مالك فيسبوك) دعوى قضائية، يزعم فيها أن ظروف العمل لمشرفي المحتوى المتعاقد معهم في الشركة سيئة وغير مناسبة.

الالتماس المقدم ضد شركة Meta يزعم أن العمال المختصين بإدارة منشورات فيسبوك في كينيا قد تلقوا رواتب غير منتظمة، عدم كفاية دعم الصحة العقلية، خرق النقابات، وانتهاك خصوصيتهم وكرامتهم.

قال موتاونج الذي جرى توظيفه في عام 2019 من جنوب إفريقيا للعمل لدى Sama الشركة المختصة بمراجعة محتوى فيسبوك في نيروبي، بأنه لم يحصل على تفاصيل واضحة حول طبيعة العمل قبل تعيينه.

أول فيديو يتذكر موتاونج أنه اضطر لمراجعته كان لمشهد قطع رأس، من بعدها تراكم المحتوى المزعج، كما أن راتبه ودعم صحته العقلية كانا غير كافيين.

أكد محامو موتاونج أن Meta و Sama خلقا بيئة خطيرة ومهينة حيث لم يتم منح العمال نفس الحماية مثل الموظفين في البلدان الأخرى.

وجدنا أن الكثير من الأفارقة أجبروا على العمل بالقوة والاتجار بالبشر، تقول «ميرسي موتيمي» محامية موتاونج: "عندما تغادر بلدك من أجل وظيفة لم تتقدم لها، فإن هذا يرقى إلى الاتجار بالبشر".

وعلق متحدث باسم شركة ميتا لصحيفة مترو: "نحن نتحمل مسئوليتنا تجاه الأشخاص الذين يراجعون محتوى Meta، ونطلب من شركائنا تقديم رواتب ومزايا ودعم رائد في الصناعة، كما نشجع مراجعي المحتوى على إثارة مثل هذه المسائل عندما يصبحون على دراية بها وإجراء عمليات تدقيق مستقلة بانتظام للتأكد من أن شركائنا يفون بالمعايير العالية التي نتوقعها منهم".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

«فيسبوك» يغلق صفحة التلفزيون السوري بعد أغنية تمجّد الحرب في أوكرانيا

 

فيسبوك تتخلص من أشهر ميزات تتبع الموقع علي منصتها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يواجه اتهامات صادمة بـ الاتجار في البشر فيسبوك يواجه اتهامات صادمة بـ الاتجار في البشر



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود

GMT 17:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"كيا" ترفع مبيعاتها في أستراليا إلى مليون سيارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab