دراسة تكشف أن موقعي فيسبوك وغوغل يحملان المستخدمين على تقاسم بياناتهم
آخر تحديث GMT00:02:33
 العرب اليوم -

على الرغم من التشريع الأوروبي الجديد من خلال فرض معايير تطفلية سارية مسبقًا

دراسة تكشف أن موقعي "فيسبوك" و"غوغل" يحملان المستخدمين على تقاسم بياناتهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تكشف أن موقعي "فيسبوك" و"غوغل" يحملان المستخدمين على تقاسم بياناتهم

موقع "فيسبوك"
واشنطن - العرب اليوم

كشفت دراسة أن موقعي "فيسبوك" و"غوغل" يحملان المستخدمين على تقاسم بياناتهم، رغم التشريع الأوروبي الجديد من خلال فرض معايير تطفلية سارية مسبقا. وأورد المجلس النرويغي للمستخدمين وهو وكالة حكومية في تقرير أن معايير الضبط التي يقترحها العملاقان الأميركيان تتعارض مع التشريع الأوروبي الجديد حول حماية البيانات الشخصية حتى بعد دخول هذا الأخير حيز التنفيذ في 25 مايو/أيار الماضي. وصرح مدير الخدمات الرقمية في المجلس فين ميرستاد في بيان "هذه الشركات تتحكم بنا لتقاسم معلومات عن انفسنا".

وتابعت الدراسة أن هذه الممارسات "تتعارض مع توقعات المستخدمين ونوايا التشريع الجديد"، وذلك بعد أن راجعت بيانات تم جمعها بين أواسط أبريل/نيسان ومطلع يونيو/حزيران بعد بضعة أسابيع على دخول التشريع حيز التنفيذ.

وبحسب العناصر التي تمت مراجعتها، فإن المعايير السارية مسبقا لدى "غوغل" و"فيسبوك"، هي غالبا الأقل احتراما للخصوصية كما أن المستخدمين نادرا ما يغيرونها. وشددت الدراسة على أن المعايير الأكثر احتراما للحياة الخاصة "تتطلب عدة خطوات وغالبا ما يتم اخفاؤها". وتابعت "في حالات عدة تخفي هذه الخدمات أن الخيارات الفعلية المتاحة للمستخدمين محدودة جدا وأن التقاسم التام للبيانات تتم الموافقة عليه بمجرد استخدام الموقع".

ومن المفترض ان يتيح التشريع حماية أفضل للمعلومات الشخصية للأوروبيين في العصر الرقمي. كما ينص خصوصا على فرض غرامات يمكن أن تصل إلى 20 مليون يورو أو 4% من رقم أعمال الشركات المخالفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن موقعي فيسبوك وغوغل يحملان المستخدمين على تقاسم بياناتهم دراسة تكشف أن موقعي فيسبوك وغوغل يحملان المستخدمين على تقاسم بياناتهم



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab