تمرينات رياضية يمكنك القيام بها في مكان عملك
آخر تحديث GMT12:17:44
 العرب اليوم -

تمرينات رياضية يمكنك القيام بها في مكان عملك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تمرينات رياضية يمكنك القيام بها في مكان عملك

تمرينات رياضية يمكنك القيام بها في مكان عملك
القاهرة - العرب اليوم

1- تغيير الروتين اليومي

إذا كان مكان عملك قريب من منزلك، عليك بالمشي، فبهذه الطريقة، لن يكون عليك لاستقطاع بعض الوقت للذهاب للتمشية صباحا أو مساءً كجزء من تمريناتك المعتادة. وإن كنت تستقلين الحافلة، حاولي النزول قبل مكان العمل بمحطة واحدة وأكملي سيرًا على الأقدام بقية الطريق. وإن كنت تستقلين سيارتك الخاصة، فعليك بالبحث عن موقف بعيد قليلا عن محل عملك، كي تحصلي على فرصة للسير مسافة بسيطة. أيضا، عليك باستعمال السلالم ولا تسخدمي المصعد.

2- الوقوف والمشي المتكرر

أثناء الجلوس على المكتب، كلما حانت لك الفرصة، إستغلّيها للوقوف والتمشية قليلاً، فهذه الخطوات ستساعدك على حرق سعرات حرارية أكثر.

واستغلي فرصة الحديث على الهاتف للتمشية أيضا. وبدلا من استخدام الرسائل النصية عبر الانترنت مع زملائك، اذهبي إلى مكاتبهم للتحدث معهم.
 
كما ينصح الخبراء بضرورة تمدد عضلات اليدين والأصابع في حالة استخدام جهاز الكمبيوتر لفترات طويلة. 

3- الاستراحة لليّاقة

حاولي الحصول على الاستفادة الكاملة من استراحة القهوة أو الغداء أو أي فرصة يمكنك استغلالها في المشي أو صعود الدرج أو ممارسة بعض تمرينات إطالة العضلات.
 
فلا تجلسي على المكتب لفترة ساعتين متواصلتين، بل قومي وتحركي كل 30-40 دقيقة. وكذلك، قومي بتحريك رقبتك وتمدد عضلات يديك وأصابعك من وقت لآخر.

بعض التمرينات للذراعين والأكتاف

- اجلسي على الكرسي مع فرد الظهر ورفع الأكتاف تجاه الأذنين لمدة 10 ثوان. ثم قومي بخفض كتفيك ببطء مع الاسترخاء. كرري هذا التمرين 5 مرات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمرينات رياضية يمكنك القيام بها في مكان عملك تمرينات رياضية يمكنك القيام بها في مكان عملك



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab