رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـمصحف جيفرسون
آخر تحديث GMT21:55:10
 العرب اليوم -

تستعيره مِن قِسم الكتب النادرة والمجموعات الخاصّة

رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـ"مصحف جيفرسون"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـ"مصحف جيفرسون"

عضو الكونغرس الأميركي من أصل فلسطيني رشيدة طليب
واشنطن - رولا عيسي

أكدت عضو الكونغرس الأميركي، من أصل فلسطيني، رشيدة طليب، أن أداء اليمين الدستورية الخاص بها، والمقرر في الثالث من الشهر المقبل، سيتضمن نسخة مترجمة من القرآن، أنجزها جورج سوس عام 1734، وهي تلك النسخة التي حصل عليها الرئيس الثالث للولايات المتحدة توماس جيفرسون.

وحسب صحيفة "ديترويت فري برس" الأميركية فإن رشيدة ستستعير هذه النسخة من القرآن من قسم الكتب النادرة والمجموعات الخاصة في مكتبة الكونغرس، وأضافت للصحيفة أن استخدام القرآن الكريم في حلف اليمين يهدف إلى تعريف الأميركيين بالدين الإسلامي.

وأوضحت طليب أن أداءها اليمين بالقرآن "مهم بالنسبة إليّ، لأن الكثير من الأميركيين لديهم هذا النوع من الشعور بأن الإسلام دين غريب على التاريخ الأميركي.. المسلمون كانوا هنا في البداية. بعض آبائنا المؤسسين عرفوا عن الإسلام أكثر من بعض أعضاء الكونغرس الآن".

وطليب ليست الأولى التي ستؤدي اليمين الدستورية بوضع يدها على نسخة مترجمة من القرآن الكريم، فقد سبقها في 2006 العضو الديمقراطي عن ولاية مينيسوتا كيث إليسون الذي وضع يده على القرآن عند أدائه اليمين الدستورية، مما تسبب في جدل واسع حينها، لكن وضع يدها على القرآن في الثالث من الشهر المقبل، ليس هو القرار الوحيد الذي اتخذته طليب لأداء اليمين، بل قررت أيضا أن ترتدي ثوبًا فلسطينيًا تقليديًا في هذا اليوم الخاص.

وأعطت طليب متابعينها لمحة عن هذا "الثوب" الأحمر عبر حسابها على "إنستغرام"، ولدى رشيدة طليب (42 عاما) تاريخ من تخطي الحواجز، ففي عام 2008 أصبحت أول مسلمة تنتخب لمجلس ميشيغان التشريعي. ورشيدة طليب ولدت في ديترويت لعائلة مهاجرة فلسطينية، وكان والدها يعمل في مصنع فورد للسيارات.

قد يهمك أيضًا :

- الفلسطينية الأصل رشيدة طليب تقترب من دخول الكونغرس

- رشيدة طليب وإلهام عمر مرشّحتان مسلمتان لانتخابات نصف الولاية من دون منافسة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـمصحف جيفرسون رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـمصحف جيفرسون



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab