خطيبة الصحافي جمال خاشقجي تتعاطف مع السعودية
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

بعدما انتقدتها أمام الكونغرس الأميركي

خطيبة الصحافي جمال خاشقجي تتعاطف مع السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطيبة الصحافي جمال خاشقجي تتعاطف مع السعودية

خطيبة الصحافي السعودي جمال خاشقجي
واشنطن - العرب اليوم

نشرت خطيبة الصحافي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل في قنصلية بلاده باسطنبول، تغريدة عبرت من خلالها عن تعاطفها مع المملكة السعودية.

وكتبت خديجة جنكيز الموجودة في العاصمة الأميركية واشنطن "ترددت كثيرًا قبل كتابة هذه التغريدة، ولكن إنسانيتي وتربيتي غلبت حزني وغضبي".

وانتقدت جنكيز السعودية الجمعة الماضية، خلال كلمة ألقتها أمام لجنة العلاقات الخارجية الفرعية بمجلس النواب الأميركي وما وصفته بـ "الصمت الدولي تجاه مقتل خطيبها"، كتبت السبت قائلة "أدين وبشدة العمل المتطرف البشع الذي راح ضحيته الأبرياء التي تعرضت له مصفاة البترول السعودية، وعزائي لأسر الضحايا، نسأل الله لهم الرحمة".

وتعرضت محطتان سعوديتان لضخ للبترول الثلاثاء الماضي، لهجوم من طائرات من دون طيار تسبب في نشوب حريق في المحطة رقم 8 مخلفًا أضرارًا محدودة بحسب وزير الطاقة السعودي، خالد بن عبد العزيز الفالح.

اقرأ أيضا:

خطيبة خاشقجي تدعو البرلمان الأوروبي لفرض عقوبات على السعودية

واتهمت السعودية إيران بإعطاء الأوامر للمتمردين اليمنيين بمهاجمة منشآتها النفطية قرب الرياض بطائرات من دون طيار.

وكتب الأمير خالد بن سلمان نائب وزير الدفاع السعودي في تغريدة على "تويتر" أنَّ الهجوم الذي نفذه الحوثيون على محطتي الضخ التابعتين لشركة أرامكو السعودية يُؤكِّد على أنهم ليسوا "سوى أداة لتنفيذ أجندة إيران".

وأكد الأمير خالد، وهو نجل العاهل السعودي الملك سلمان عبد العزيز، أن ما يقوم الحوثيون بتنفيذه من أعمال مُتطرفة بأوامر عليا من طهران، يضعون به حبل المشنقة على الجهود السياسية الحالية.

قد يهمك أيضا:

وضْعُ خطيبة خاشقجي خديجة جنكيز في حماية الشرطة التركية

تعرف على أول تعليق من خطيبة خاشقجي بعد خبر وفاته

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطيبة الصحافي جمال خاشقجي تتعاطف مع السعودية خطيبة الصحافي جمال خاشقجي تتعاطف مع السعودية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab