جامعة بريطانية تعتمد أبحاث مبتعثة سعودية مرجعًا علميًا
آخر تحديث GMT17:22:20
الثلاثاء 20 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

جامعة بريطانية تعتمد أبحاث مبتعثة سعودية مرجعًا علميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة بريطانية تعتمد أبحاث مبتعثة سعودية مرجعًا علميًا

جامعة ليدز البريطانية
الرياض ـ محمد الدوسري

عمدت جامعة ليدز البريطانية إلى استخدام بحث طالبة الدكتوراه في تخصص العلوم الطبية الحيوية ندى خالد أبوعرب كمرجع أساس لطلاب الدراسات العليا في تخصصها والتي تعتمد في نتائجها على الأبحاث المتميزة.

وتعمل المبتعثة ندى أبوعرب في أحد المعامل الطبية المتخصصة في علم القنوات الأيونية في جامعة ليدز حيث تكمن أهمية بحثها في توضيح آلية غير معروفة والتي تؤدي إلى موت الخلايا المبطنة للأوعية الدموية مسببة مرض تصلب الشرايين عند مرضى السكري.

وكانت سفارة السعودية في لندن قد كرمت المبتعثة ندى أبوعرب تزامنًا مع ذكرى اليوم الوطني للملكة العربية السعودية الذي أقيم مؤخرًا في السفارة عقب اختيارها ضمن أفضل عشرة مبتعثين سعوديين على مستوى المملكة المتحدة، كما تم تكريمها من قبل جامعة ليدز لحصولها على جائزة المركز الأول والوحيد في المؤتمر السنوي لطلاب الدكتوراة في تخصص العلوم الطبية الحيوية.

يذكر  أنّ المبتعثة ندى أبوعرب تدرس في جامعة ليدز التي هي إحدى الجامعات العريقة وتصنف من ضمن أوائل الجامعات البريطانية، كما شاركت بملخصات علمية في مؤتمرات ببريطانيا وأميركا، كما تم تكريمها من كلية الطب في جامعة الملك سعود للشؤون الصحية إثر تميزها في الأبحاث الطبية لعام 2014.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة بريطانية تعتمد أبحاث مبتعثة سعودية مرجعًا علميًا جامعة بريطانية تعتمد أبحاث مبتعثة سعودية مرجعًا علميًا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:11 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا

GMT 02:41 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هذه القصة المُحزنة

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab