جامعة روشستر في دبي تستحدث برامج غير ربحية للصم
آخر تحديث GMT22:07:38
 العرب اليوم -

جامعة روشستر في دبي تستحدث برامج غير ربحية للصم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة روشستر في دبي تستحدث برامج غير ربحية للصم

جامعة روشستر للتكنولوجيا
دبي ـ العرب اليوم

استحدثت جامعة روشستر للتكنولوجيا في دبي حزمة من البرامج والورش التدريبية غير الربحية الموجهة إلى المعاقين، وتحديداً فئة الصم، لمساعدتهم على اجتياز مرحلة الحصول على وظيفة، والاندماج في العمل، وتقبل الآخرين لهم عبر تلافي الصعوبات التي يواجهونها في هذه المرحلة الفاصلة من حياتهم.

ويعد هذا المشروع الذي يعنى بفئة المعاقين، الأول من نوعه المتخصص في هذا المجال على مستوى المنطقة، وفق ما يحمله من طرح ومعالجة جذرية لأبرز الصعوبات التي تواجه المعاقين، فيما يقتصر تدريس وتعليم هذه البرامج على جامعة روشستر الأم في نيويورك. وأوضح الدكتور يوسف العساف رئيس جامعة روشستر للتكنولوجيا لــــ «البيان» أن الجامعة ارتأت أن تنقل هذه التجربة الدراسية من نيويورك إلى الدولة بغرض مساعدة فئة المعاقين على تجاوز الصعوبات التي تؤثر في مستقبلهم المهني، وتعيق ولوجهم في المجتمع والاستفادة من إمكاناتهم المتاحة.

وذكر العساف أن المشروع يتضمن تخصيص ورش وبرامج تدريبية لمساعدة فئة الصم، كمرحلة أولية، ثم يتم بعد ذلك تخصيص برامج أخرى للفئات المختلفة التي تندرج تحت مظلة الإعاقة.

وبين العساف، أن هذه البرامج سوف تسهم في تدريب المعاقين حول كيفية التعامل مع الآخرين سواء كانوا موظفين أو مراجعين موجودين في موقع العمل، لافتاً إلى أن الغاية من تدريس هذه البرامج وتنفيذ الورش ليس التربح، وإنما تعد جزءًا من عملنا وواجبنا المجتمعي تجاه دعم هذه الشريحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة روشستر في دبي تستحدث برامج غير ربحية للصم جامعة روشستر في دبي تستحدث برامج غير ربحية للصم



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

هدف حكيمى جوهرة نصف النهائى الآخر

GMT 01:29 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 11:40 2025 الجمعة ,09 أيار / مايو

الخطيب أم كولر.. أم نموذج الإدارة؟ (3-3)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab