كلية الأردن الجامعية التطبيقية تنال شهادة تيدكوال العالمية
آخر تحديث GMT15:58:49
 العرب اليوم -

كلية الأردن الجامعية التطبيقية تنال شهادة "تيدكوال" العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كلية الأردن الجامعية التطبيقية تنال شهادة "تيدكوال" العالمية

كلية الأردن الجامعية
عمان ـ بترا

حصلت كلية الأردن الجامعية التطبيقية للتعليم الفندقي والسياحي اليوم الاربعاء على شهادة الجودة في التعليم "تيدكوال" من منظمة السياحة العالمية، لتكون بذلك أول مؤسسة تعليمية في الشرق الأوسط تحظى بهذه الشهادة المتخصصة لبرنامج البكالوريوس في الإدارة الفندقية.

واستلم اليوم الاربعاء وزير السياحة والآثار رئيس مجلس أمناء الكلية نايف الفايز الشهادة من منظمة السياحة العالمية بحضور امين عام الوزارة عيسى قموه، ومدير هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، ومدير ادارة الشرطة السياحية العميد فوزي العمري .

وقال الفايز في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم ان هذه الشهادة تعد اعترافاً بجودة التعليم الفندقي والسياحي وتحقيقه لمستوى تنافسي عالمي، ما يمكن وضع المملكة على خريطة السياحة التعليمية العالمية.

واضاف ان هذه الجائزة هي الثانية على مستوى ادارة الفنادق السياحية في المملكة بعد الاكاديمية الملكية لفنون الطهي التي نالت جائزة لتفوقها في هذا المجال، مبينا ان هذه الجائزة تركز على رفع مستوى المؤسسات التعليمية في قطاع السياحة وهي نموذج يقتدي به الاخرون من القطاع السياحي للوصول الى هذا المستوى المهني الرفيع في المنطقة.

وقدمت الوكالة الأميركية للتنمية الدولية دعمها لكلية الأردن في الحصول على هذه الشهادة من خلال المنح والمساعدة الفنية، مما مكن الكلية من تحديث مرافقها والارتقاء بمعايير التعليم وتعزيز البحث العلمي.

وقال رئيس جمعية الفنادق الأردنية ونائب رئيس مجلس الإدارة وعضو مجلس الأمناء في الكلية ميشيل نزال، إن البرنامج الذي تقدمه الكلية قد حصل على شهادة "التيدكوال" لعامين بدلاً من عام واحد، مما يدل على تميز الكلية في برنامج التعليم الفندقي الذي تقدمه ويرقى بها إلى مستوى الاعتراف الدولي.

وقالت نائب مدير مكتب التنمية الاقتصادية في الوكالة الأميركية للتنمية الدولية "ستيفاني ويلكوك" إن "الطلبة هنا يتلقون أفضل تعليم ممكن وأكثر المجالات الواعدة في سوق العمل وإن خريجي هذه الكلية سوف يبرعون بعملهم في القطاع، ليصبحوا فيما بعد القادة الذين يحتاج إليهم القطاع".

واضافت ان هذه المبادرة وغيرها من المبادرات تهدف إلى تلبية احتياجات القطاع السياحي من الأيدي العاملة الماهرة والذي سيبلغ 25 ألفاً خلال السنوات الخمس المقبلة، مبينة ان هذا المشروع يعمل على حماية المواقع التاريخية والأثرية، وتسويق الأردن كمقصد سياحي عالمي وتطوير مواقع الجذب السياحي في الأردن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلية الأردن الجامعية التطبيقية تنال شهادة تيدكوال العالمية كلية الأردن الجامعية التطبيقية تنال شهادة تيدكوال العالمية



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:50 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 07:14 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab