جامعة أبوظبي تستعد للمشاركة في سباق طاقة للسيارات الكهربائية
آخر تحديث GMT19:13:55
 العرب اليوم -

جامعة أبوظبي تستعد للمشاركة في سباق طاقة للسيارات الكهربائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة أبوظبي تستعد للمشاركة في سباق طاقة للسيارات الكهربائية

أبوظبي ـ وام

يستعد فريق علمي من طلاب كلية الهندسة بجامعة أبوظبي برعاية شركة "باناسونيك" للمشاركة في فعاليات سباق "طاقة" للسيارات الكهربائية الهجينة في منطقة الخليج . ويتيح السباق الذي يعد الأول من نوعه في المنطقة للفرق المشاركة تطويع معرفتهم وتطبيق ما يتعلمونه في القاعات الدراسية في صورة حلول للطاقة التقنية والتنافس مع فرق طلابية من مختلف الجامعات المشاركة في السباق الذي يستضيفه المعهد البترولي في أبوظبي بدعم من مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب في الفترة من 29 إلى 31 يناير الجاري في مضمار سيارات منتج الفرسان الرياضي الدولي بأبوظبي. وأكد الدكتور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي حرص الجامعة على تشجيع طلابها وطالباتها للمشاركة في مثل هذه الفعاليات التي تحفز الإبداع والإبتكار وتعزز من قدرتهم على نقل العلوم النظرية إلى واقع ملموس حيث يعمل فريق طلاب جامعة أبوظبي بجهد لتصميم محرك السيارة الكهربائية الهجينة التي سيشاركون بها في السباق ليعمل بفاعلية تامة وكفاءة متميزة في تطويع الطاقة لافتاً إلى اعتزاز الجامعة بالرعاية التي تقدمها شركة "باناسونك" لفريق جامعة أبوظبي والتي تأتي ضمن علاقات التعاون المشترك التي تجمع بين جامعة أبوظبي ونخبة من المؤسسات والشركات التي تحرص على تحفيز الابداع والابتكار. وأوضح الدكتور إبراهيم أن مشاركة فريق طلبة جامعة أبوظبي في هذا السباق يتيح لهم فرصة تطبيق ابتكاراتهم في إيجاد معادلة فعالة تجمع بين عمل السيارة على الوقود وعملها على الكهرباء لتكون أكثر سرعة وكفاءة في استخدام الطاقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أبوظبي تستعد للمشاركة في سباق طاقة للسيارات الكهربائية جامعة أبوظبي تستعد للمشاركة في سباق طاقة للسيارات الكهربائية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش
 العرب اليوم - نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab