اختتام حملة مكافحة سرطان الثدي في جامعة طيبة بالمدينة المنورة
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

اختتام حملة مكافحة سرطان الثدي في جامعة طيبة بالمدينة المنورة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختتام حملة مكافحة سرطان الثدي في جامعة طيبة بالمدينة المنورة

المدينة المنورة ـ واس

اختتمت بجامعة طيبة بالمدينة المنورة أمس فعاليات الحملة التوعوية لمكافحة سرطان الثدي التي نظمتها جامعة طيبة ( شطر الطالبات ) بالتعاون مع جمعية زهرة واستمرت لمدة ثلاثة أيام . وتضمنت الحملة العديد من الفعاليات بغرض تسليط الضوء على مدى خطورة الجهل بهذا المرض وضرورة نشر الوعي الصحي في محاولة جادة للحد من توسع دائرة انتشاره ، حيث أسهمت الحملة في لفت انتباه هذه الفئة العمرية من المجتمع إلى ضرورة الوعي الصحي بهذا المرض. وشهد اليوم الأخير للحملة محاضرة توعوية عن مرض سرطان الثدي ألقتها كريمة عثمان برناوي من إدارة التوعية الصحية بالشئون الصحية بالمدينة المنورة على مسرح كلية الطب بحضور مجموعة من الطالبات المشاركات في الحملة ومجموعة من منسوبات الجامعة قدمت خلالها فكرة عامة عن مرض سرطان الثدي وأهمية دور المراكز الصحية في نشر الثقافة الصحية عن هذا المرض وضرورة نشر التوعية الصحية فيما يخص أهمية الكشف المبكر عن وجوده وكيفية مكافحته. كما تحدثت عن دور جمعية زهرة التي تركز جهودها لدعم المجتمع بجميع شرائحه وتوعيته وتثقيفه صحيا لنشر الوعي الصحي فيما يخص هذا المرض من حيث أسبابه والفئات العمرية التي تصاب به والظروف الصحية والبيئية المحيطة بهم وكيفية اكتشافه إضافة إلى أساليب الوقاية منه . ومن خلال شرحها المفصل أكدت برناوي أن 90 ? من نجاح عمليات الشفاء والقضاء على هذا المرض - بفضل الله - ثم الاكتشاف المبكر لأعراض المرض، وأن الجهل بأعراضه وإهمال الفحص المستمر سواء كان ذلك ذاتيا أو عن طريق المراكز الصحية المتخصصة والاكتشاف المتأخر لوجوده يؤدي بنسبة كبيرة إلى تحويله لمرض قاتل - لا سمح الله - .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام حملة مكافحة سرطان الثدي في جامعة طيبة بالمدينة المنورة اختتام حملة مكافحة سرطان الثدي في جامعة طيبة بالمدينة المنورة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab