تزويد جامعة الدراسات العليا للإدارة بأداة محاكاة للتدريب على القيادة
آخر تحديث GMT22:58:28
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

تزويد جامعة الدراسات العليا للإدارة بأداة محاكاة للتدريب على القيادة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تزويد جامعة الدراسات العليا للإدارة بأداة محاكاة للتدريب على القيادة

جامعة الدراسات العليا
الدوحه ـ واس

تعاونت جامعة الدراسات العليا للإدارة HEC Paris ، التي جاءت في المرتبة الأولى عالمياً لأفضل مؤسسات التعليم التنفيذي في 2014 وفق تصنيف مجموعة "فاينانشال تايمز" الإعلامية البريطانية، مع مجموعة "تاليس يونيفرستي" العالمية الرائدة في تكنولوجيا الفضاء والطيران ، ليحصل عشرون من الدارسين في برنامج الجامعة على ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي والماجستير المتخصص في إدارة وحدة الأعمال الاستراتيجية من قطر على أداة تدريب فريدة على القيادة والعمل الجماعي.ويوفر برنامج محاكاة القيادة من "تاليس"، الذي يعرف بـ Simlead ، أجواء تدريب مبتكرة جرى تطويرها من فكرة برنامج محاكاة لرحلة مروحية من "تاليس". ومن خلال التحكم في أربع مروحيات؛ يهدف نموذج المحاكاة إلى إنقاذ ضحايا الكوارث الطبيعية مثل الفيضانات الشديدة عبر تحديد الأدوار ضمن كل فريق في مروحية، والتنسيق بين مروحيتين في وقت واحد، وتحديد إستراتيجية مناسبة لكل فريق، والتواصل مع مركز القيادة. وقد خلق هذا التدريب لحظات لا تنسى لدى المشاركين من قطر خلال زيارتهم للعاصمة الفرنسية باريس لحضور حفل تخرّجهم من الجامعة.وقال البروفيسور "لوسين كرباش"، المدير التنفيذي والعميد الأكاديمي لجامعة الدراسات العليا للإدارة HEC Paris : " نحن سعداء للغاية بتعاوننا مع "تاليس يونيفرستي" لتزويد دارسينا في برنامج ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي والماجستير التنفيذي بهذه الأداة المذهلة والمبتكرة في القيادة وذلك التدريب المتميز في بناء فريق العمل. وإنني على يقين أن جميع المجموعات الفرعية، ومن خلال التحكم في نماذج محاكاة لطائرات مروحية، نجحت في صقل مهاراتها في الاستراتيجية وإدارة الضغوط والتواصل، وكذلك إدارة الأزمات والصعوبات المرتبطة ببيئة العمل". وأضاف : " لذلك فإننا نعرب عن خالص امتناننا لمجموعة "تاليس يونيفرستي"، ونتطلع إلى التعاون معها مجدداً في المستقبل لتنفيذ مزيد من الدورات التدريبية في مجال القيادة". يشار إلى أن التدريب الذي جرى تقسيمه إلى جلسة صباحية وأخرى مسائية، استضافه المرفق التدريبي لمجموعة "تاليس يونيفرستي" الواقع في "جوي ان جوسا" بفرنسا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزويد جامعة الدراسات العليا للإدارة بأداة محاكاة للتدريب على القيادة تزويد جامعة الدراسات العليا للإدارة بأداة محاكاة للتدريب على القيادة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab