أوروبا تدعو للاستفادة من تجربة الجامعة الإلكترونية في تعليم العربية إلكترونيًا
آخر تحديث GMT15:28:56
 العرب اليوم -

أوروبا تدعو للاستفادة من تجربة الجامعة الإلكترونية في تعليم العربية إلكترونيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوروبا تدعو للاستفادة من تجربة الجامعة الإلكترونية في تعليم العربية إلكترونيًا

الجامعة السعودية الإلكترونية
الرياض - العرب اليوم

دعا المؤتمر السنوي الـ 11 لـ "تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها في الوسائط الإلكترونية" الذي أقامه معهد ابن سينا للعلوم الإنسانية التابع للاتحاد الأوروبي، المؤسسات التعليمية في فرنسا وأوروبا إلى الاستفادة من تجربة الجامعة السعودية الإلكترونية في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها إلكترونيًا.

وأشاد المؤتمر الذي عقد مؤخرًا في مدينة "ليل الفرنسية" بالجهود التي تقوم بها الجامعة السعودية الإلكترونية في برنامج العربية على الإنترنت، والاختبار المعياري للغة العربية، داعيًا الجامعة إلى الإشراف على اللجنة العلمية للدورة القادمة للمؤتمر التي ستكون حول الاختبارات المعيارية للغة العربية تقديرًا لجهودها وخبرتها العلمية في مجال الاختبارات المعيارية للغة العربية.

ومثل الجامعة في المؤتمر رئيس قسم اللغة العربية لغير الناطقين بها المدير التنفيذي لبرنامج العربية على الإنترنت واختبار العربية المعياري الدكتور عبد المحسن بن سالم العقيلي، الذي استعرض في إحدى الجلسات تجربة الجامعة السعودية الإلكترونية في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها إلكترونيا، من خلال النموذج التعليمي المدمج المعتمد في الجامعة، واستعراض برنامج العربية على الإنترنت، والاختبار المعياري للغة العربية.

وحظيت برامج الجامعة المعنية بتعليم اللغة العربية إلكترونيًا بتقدير المشاركين في المؤتمر من مختصين ومراكز بحثية وعلمية مهتمة بتعليم وتعليم العربية، ومنهم نائب رئيس الاتحاد الأوروبي لشؤون الشرق جيل برينو.

يذكر أن برنامج العربية على الانترنت هو عبارة عن برنامج الكتروني متكامل لتعليم العربية، وصمم وفق الإطار الأوروبي المشترك للغات، ويدرس فيه ما يزيد على 5000 طالب وطالبة من مختلف قارات العالم موزعين على 55 دولة.

ويوظف البرنامج أحدث التقنيات الإلكترونية في تعلم وتعليم اللغات، ويتكون من 12000 ملف صوتي تعليمي، 10076 تدريبا تعليميا، 6320 صورة تعليمية، 796 فيديو تفاعلي ، أما اختبار العربية المعياري فهو الأول من نوعه في اللغة العربية ( يعد مقابلا لاختبار التوفل في الإنجليزية)، ويقيس الكفاءة اللغوية، ويتكون الاختبار من بنك أسئلة ( 20 ألف سؤال) موزعة على 416 نموذجاً. ويقدم الاختبار من خلال شركة برومترك العالمية والمتخصصة في الاختبارات المعيارية، وذلك من خلال 5000 مركز منتشرة حول العالم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروبا تدعو للاستفادة من تجربة الجامعة الإلكترونية في تعليم العربية إلكترونيًا أوروبا تدعو للاستفادة من تجربة الجامعة الإلكترونية في تعليم العربية إلكترونيًا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
 العرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab