تخصيص 7 درجات للحضور و 3 للسلوك وتطبيق نظام إلكتروني للغياب
آخر تحديث GMT02:06:58
 العرب اليوم -

تخصيص 7 درجات للحضور و 3 للسلوك وتطبيق نظام إلكتروني للغياب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تخصيص 7 درجات للحضور و 3 للسلوك وتطبيق نظام إلكتروني للغياب

الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم
القاهرة - العرب اليوم

اجتمع الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم والتعليم الفني مع الدكتور طارق شوقي أمين عام المجالس الرئاسية المتخصصة، مع عدد من قيادات الوزارة وعدد من خبراء المراكز البحثية؛ أمس الخميس، لمناقشة آلية تنفيذ لائحة الانضباط المدرسي.

وقال الشربيني، إن التعليم يحظى باهتمام رئيس الجمهورية، مضيفًا "لدينا مشروعات لاستعادة العملية التعليمية كل ثقتها وهيبتها، لذا تم تخصيص 10 درجات للحضور والسلوك والتي سيتم تطبيقها هذا العام، وقد تمت موافقة المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي عليها، حتى تعود المدرسة والنظام التعليمي للانضباط.

وأكد الوزير أنه تم تحديد 7 درجات للحضور و3 درجات للسلوك وسيكون التطبيق إلكترونيا في جميع مدارس الجمهورية من خلال تسجيل الغياب يومًا بيوم، وإرساله للوزارة وعمل مراجعة ومتابعة بشكل دوري من قبل لجان المتابعة والموجهين وقيادات الوزارة.

وأشار الهلالي إلى أنه من الممكن اشتراك مديري المديريات ومديري الإدارات التعليمية في عملية المتابعة، حتى لا يحدث اختراق من أحد أو تلاعب من قبل المسئول عن الغياب في المدرسة، لافتا إلى أنه إذا حدث خلل سيتم مجازاة المسئول وإدارة المدرسة التي تتساهل في عملية الرصد، ولذلك سيكون لكل طالب قاعدة بيانات للغياب، يمكن لولي الأمر معرفة نسبة حضور نجله من خلال دخوله على موقع الوزارة من خلال الرقم القومي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخصيص 7 درجات للحضور و 3 للسلوك وتطبيق نظام إلكتروني للغياب تخصيص 7 درجات للحضور و 3 للسلوك وتطبيق نظام إلكتروني للغياب



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab