المركز الوطني للتعلم الإلكتروني يطلق البرنامج التدريبي الخارجي
آخر تحديث GMT11:54:16
 العرب اليوم -

"المركز الوطني للتعلم الإلكتروني" يطلق البرنامج التدريبي الخارجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المركز الوطني للتعلم الإلكتروني" يطلق البرنامج التدريبي الخارجي

المركز الوطني للتعلم الإلكتروني
الرياض ـ واس

أنهى المركز الوطني للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد كافة الاستعدادات لإطلاق برنامجه التدريبي الخارجي لهذا العام من خلال 4 برامج تدريبية متخصصة تستهدف أعضاء وعضوات هيئة التدريس والقيادات العليا في مؤسسات التعليم العالي والمهتمين بالتعلم الإلكتروني التي ستقام في كل من بريطانيا , ألمانيا , فنلندا , أمريكا بالتعاون مع جامعات ومعاهد متخصصة .
وتستضيف العاصمة البريطانية غدًا أول البرامج التدريبية بعنوان" التقنيات الحديثة لتعلم إلكتروني ناجح " على مدى 12 يومًا , تتمحور حول مدى تقدم التعلم إلكترونياً ، والتركيز على تصميم المحتويات الفعالة وتجربة المستخدم للتعلم الإلكتروني لتكون ذات فاعلية عالية ، من خلال تصميمات تعليمية توفر للمستخدم المعرفة , كما تتناول العناصر الأساسية لتصميم المحتوى الفعال للتعلم الإلكتروني مع التركيز على بناء الخبرات ويتخللها أمثلة وتمارين عملية من قبل المختصين , إلى جانب قيام المشاركين إلى تعزيز تنفيذ النهج التكنولوجي للتعلم والتعليم وإكسابهم إلهام الممارسة الخاصة بهم.
من جهة أخرى أكد المستشار بوزارة التعليم العالي مدير المركز الوطني للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتور عبدالله بن محمد المقرن أن المركز الوطني للتعلم الإلكتروني يسعى من خلال برامجه التدريبية إلى نشر ثقافة الجودة في مؤسسات التعليم والإسهام في تنمية معارف ومهارات المستفيدين من أعضاء هيئة التدريس الأمر الذي يساعدهم في القيام بمسؤولياتهم وتأهيل كوادر تسهم بفاعلية على تطوير التعليم وتحسين أداءه في المملكة.
ونوه الدكتور المقرن أن البرنامج التدريبي الخارجي لهذا العام يتضمن عدة مراحل هي " التدريب , والتطبيق ,والتقييم ", وجميعها ستقام باللغة الإنجليزية لدعم وتطوير التعلم الإلكتروني في التعليم العالي بالمملكة , لافتًا النظر إلى أن عناوين الورش التدريبية لهذا العام قد جرى اختيارها لتلبية احتياجات منسوبي الجامعات من أعضاء وعضوات هيئة التدريس بهدف اختيار جهات تدريبية احترافية ,وذات مستوى عال من الجودة عبر بناء شراكات مع جهات تدريبية معتمدة , ومتابعة البرامج الجديدة في مجال التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد .
من جانبه كشف مدير قسم التدريب في المركز الوطني المهندس صلاح الموسى أن المركز الوطني عقد خلال السنوات الماضية دورات تدريبية داخلية وخارجية شارك خلالها ما يقارب 6000 عضو هيئة تدريس من خلال نحو 430 برنامجًا تدريبيًّا , أولى المركز خلالها اهتمامًا بنشر ثقافة الجودة وتنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس ليقوموا بدورهم في هذا الجانب على أكمل وجه.
وأبان المهندس الموسى أن البرامج الخارجية هذا العام تهدف إلى تطوير مسار التعلم الإلكتروني في الجامعات السعودية من خلال رفع مستوى جودة التطبيق ومعرفة أحدث التطبيقات والبرامج في مجال التعلم الإلكتروني وبناء خطط واستراتيجيات تترجم هذه التقنيات الحديثة.
داعيًا أعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية والمهتمين بالتعلم الإلكتروني إلى الاطلاع على تفاصيل الدورات ومخرجاتها على الرابط التالي http://elc.edu.sa ومتمنينا لهم الاستفادة الكاملة ودوام التوفيق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركز الوطني للتعلم الإلكتروني يطلق البرنامج التدريبي الخارجي المركز الوطني للتعلم الإلكتروني يطلق البرنامج التدريبي الخارجي



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab