يونسيف تعلن دعمها لوزارة التعليم الليبية بتمويل من الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT00:02:33
 العرب اليوم -

"يونسيف" تعلن دعمها لوزارة التعليم الليبية بتمويل من الاتحاد الأوروبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "يونسيف" تعلن دعمها لوزارة التعليم الليبية بتمويل من الاتحاد الأوروبي

منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونسيف"
طرابلس - أ.ش.أ

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة(اليونسيف) وبتمويل من الاتحاد الأوروبي ، عن دعمها لوزارة التربية والتعليم في ليبيا ، عبر تطوير نظام معلومات إدارة التعليم (EMIS)، و الذي من شأنه أن يمكن ليبيا من الحصول على معلومات محدثة بانتظام عن النظام التعليمي في البلاد .
وأكدت كاتارينا امهوف مديرة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) بالوكالة في بيان لها اليوم /الثلاثاء/، أن " هناك حاجة إلى معلومات مفصلة عن التعليم ونوعيته لتطوير استراتيجيات التعليم وبرامج وسياسات فعالة في ليبيا ، ووضع التكلفة وتقييم فوائدها للأطفال وأسرهم لافتة أن البيانات الدقيقة مطلوبة باستمرار لتطوير نظام التعليم ، نحو أعلى مستويات الجودة لمصلحة جميع الأطفال وأسرهم في ليبيا .
وأضافت امهوف أن اليونيسف مع خبرتها الواسعة في تطوير نظام معلومات إدارة التعليم EMIS ، حيث سيمثل النظام أداة ممتازة لرصد فعالية وكفاءة التعليم الليبي في رياض الأطفال ، ومستويات التعليم الابتدائي والثانوي؛ كما سيعزز جمع البيانات وتحليلها واستخدامها ونشرها ، فضلا عن واضعوا السياسات سوف يكونوا قادرين على تشكيل قراراتهم استنادا إلى بيانات وأدلة موثوق بها " .
من جهتها ، أشارت نتاليا أبوستولوفا رئيسة بعثة الإتحاد الأوروبي إلى طرابلس ، أن هذه النظام مهمة بالنسبة لبيئة التلعيم في ليبيا ، وقالت " من دون بيانات جيدة القرارات التي يتخذها قادة السياسات التعليمية ، لا يمكن أبدا أن تكون فعالة وكفوءة ، لأنها تحتاج إلى أن تلبي احتياجات ومتطلبات المتعلمين ومؤسسات التعليم " .
وتابعت أبوستولوفا ، " نظام معلومات إدارة التعليم EMIS ليس فقط عن التكنولوجيا والبرمجيات ، بل هو أيضا عن العمليات والثقافة التي تلزم المديرين والمخططين معا في استخدام المعلومات ، لتوفير التعليم الفعلي على جميع المستويات " .
ويتوقع أن يستغرق تنفيذ خطة نظام معلومات إدارة التعليم EMIS من ثلاثة إلى خمس سنوات ، حيث ستنفذ المرحلة الأولى من خارطة الطريق لنظام معلومات إدارة التعليم ، المتضمنة بناء قدرات الموظفين في مركز المعلومات والتوثيق ، ومناقشة قضايا جمع البيانات ذات الصلة قبل تجريب جمع البيانات في 10 مؤسسات ليبية تعليمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يونسيف تعلن دعمها لوزارة التعليم الليبية بتمويل من الاتحاد الأوروبي يونسيف تعلن دعمها لوزارة التعليم الليبية بتمويل من الاتحاد الأوروبي



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab